sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Путешествие в прошлое Карабаха. Президент РФ вспомнит историю

История человечества насчитывает тысячи лет, множество войн, и бесчисленное число значимых и знаковых событий, сыгравших ту или иную роль в формировании нашего с вами будущего. И отрицать влияние прошлого на настоящее просто бессмысленно. Ведь, по сути, происходящее сейчас вокруг нас это ни что иное, как разворачивающийся "клубок" ошибок, достижений, определенных поступков совершенных в прошлом, так или иначе, повлиявших на настоящее.



И настоящее Нагорного Карабаха служит тому наглядным примером!

Образовавшись в IV веке до н. э., Армянское царство Ервандидов, в состав который вошла и территория современного Нагорного Карабаха, даже и не подозревало какая захватывающая история и насколько кардинальные перемены его ждут! Так, став в начале II века, все еще "до н. э.", частью Великой Армении, а еще в течение шести столетий составной частью провинции Арцах, уже к концу IV века (н. э.) новообразованное царство отошло к Персии, в качестве ее вассального государства - Кавказской Албании. С этого и началась долгая история скитаний "Армянского царства Ервандидов" от арабских владык к армянским феодалам, приведших, в конечном итоге, Карабахское ханство в состав Российской Империи.



А, как мы знаем, случайностей не бывает! Поэтому, следует предположить, что и Карабахское ханство оказалось в составе Российской империи не случайно...

Конечно, судьба и Гюлистанский мирный договор сыграли свою роль. Но, все же, главной причиной объединения империи с ханством стало желание англичан, недовольных исходом англо-русской войны, подбросить России проблем и бесконечных разногласий по территориальному вопросу. Поэтому, взяв переговорный процесс между Персией и Россией в свои руки, Англия надеялась на скорый развал Империи, и никак не ожидала, что присоединение Карабахского ханства будет нам только лишь на руку. Так, не только народы Закавказья смогли наконец-то почувствовать себя свободными от персидских и турецких захватчиков, ликвидировав феодальную раздробленность, но и помочь друг другу поднять экономическое развитие на более высокий уровень.



Годы шли, Российская империя сменилась Советским Союзом, а он, просуществовав достаточно долго, чтобы явить миру не только свои достоиства, но и недостатки, распался на части, не просуществовав и одного века. И может Союза Советских Социалистических Республик уже и нет, но вместо него осталась Россия, все еще не утерявшая ту нить, что связывала ее с Нагорным Карабахом.

И вот, спустя несколько десятков лет, забыв, казалось бы, о совместном прошлом, когда судьбы России и Нагорного Карабаха окончательно разошлись, Владимир Путин становится инициатором переговоров по урегулированию конфликта в Карабахе. Тем единственным, кто все же расслышал зов о помощи, среди шумного негодования Армении и Азербайджана, уже успевших заявить об обострении ситуации в зоне карабахского конфликта.



Поэтому, еще раз негласно напоминая о том, что порой, чтобы решить проблемы настоящего, необходимо вспомнить историю прошлого, президент РФ взялся за урегулирование Карабахского конфликта, призвав президентов обеих стран сесть за стол переговоров и уладить спор мирным путем.

Tags: владимир путин, история, перемены, политика, прошлое, судьба
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments