sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Что нужно знать, если вы остались без работы? Или: что Россия сегодня может предложить?

Во времена экономического кризиса, когда уровень заработной платы едва ли успевает угнаться за непрерывно растущими ценами, лишиться работы, наверное, самое страшное. Все же, как бы не принижалась "цена" денег, а номинальные бумажки, олицетворяющие золотые запасы, лежащие в засекреченных государственных хранилищах, имеют огромное влияние на нашу с вам жизнь.



И хоть согласно последним данным Минтруда России, ежедневно мониторящего рынок труда в разрезе субъектов Российской Федерации, только лишь с 6 по 13 апреля этого года численность официально зарегистрированных безработных граждан в нашей стране снизилась на 0,5%, что составило 1 056 020 человек, надо, все же, быть готовыми ко всему! Поэтому, на всякий случай, необходимо знать, что делать, если вы остались без работы.



Во-первых, если вы остались без работы, прежде всего вам необходимо зарегистрироваться в органах занятости населения (бирже труда), по месту своей прописки. На бирже вам не только помогут подобрать подходящую работу, но и направят на профессиональное обучение, курсы повышения квалификации. Причём, сделаю это совершенно бесплатно!



Во-вторых, помните о том, что регистрация в органах занятости, все же, не запрещает искать работу своими силами. Поэтому, встав на учет на бирже труда, разместите свое резюме на профильных сайтах, обратитесь в кадровые агентства. Не сидите сложа руки в ожидании идеальной вакансии от службы занятости! Все же, помощь государству в поисках для вас работы не повредит.



В-третьих, оказавшись без работы, не впадайте в панику, ежеминутно пересчитывая свои сбережения, государство о вас позаботиться, обеспечив ежемесячные выплаты пособия по безработице. Для этого необходимо будет просто встать на биржу труда. В идеале, в течение 14 календарных дней со дня увольнения. Все же, от того, сколько времени прошло с момента увольнения и как долго до ухода с работы вы трудились в условиях полного рабочего дня, будет зависеть размер пособия по безработице!



И последнее, не забывайте о том, что может в нашей стране все и не так идеально, как хотелось бы, но Россия сегодня действительно старается исправить все минусы на плюсы. Здесь и уровень безработицы, который снижается не по "мановению волшебной палочки", а стараниями российского правительства, которое способствует открытию новых производств, поддерживает различные бизнес-точки, развивает экономику нашей страны.




Tags: работа, россия, экономика россии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments