sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Для кого в этом году парламентские выборы не состоятся?

"Выборы – единственная гонка, в которой выигрывает большинство участников"

Лоуренс Питер


Наученные горьким опытом, мы уже привыкли к тому, что любой, сделанный нами выбор, рано или поздно, оказывается тем самым "птенцом кукушки", подброшенном нам извне. И вот, уничтожив все придатки свободы воли, непомерно большой "подкидыш", до самого последнего момента, умудряется оставаться незаметным. Даже при том, что едва ли приближенно смахиват на тот выбор, что мы могли когда-либо сделать.



Правда, стоит нам, под влиянием внедренного в черепно-мозговую коробку "подкидыша", оступиться, как с глаз спадает пелена и мы начинаем с ужасом осознавать свою глупую слепоту. Мы - народ/толпа/масса, и сколько бы "мы" этого не отрицали, нам проще всего внушить чужую мысли и заставить в нее поверить. Чему есть множество исторических примеров.

Так, во время праздновании в честь коронования Николая II 18 мая 1896, на Ходынском поле могло бы и не произойти той страшной трагедии, если бы кто-то не "подкинул" в толпу мысль о том, что всем не хватит обещанных подарков. И народ начал ломиться на передние ряды, давя людей. Эту толпу уже невозможно было остановить. В результате около 2000 человек были задавлены насмерть и более 900 получили ранения и увечия. А в стороне оставались стоять 400 000 кульков с подарками...



Но разве можно обвинить народ в его доверчивости? Все же, разве не государство должно рассказывать нам об имеющихся возможностях и отбивать от наших не затуманенных голов распространяемые предрассудки, чтобы позволить нам в полной мере пользоваться всеми имеющимися "свободами"?

И предстоящие парламентские выборы стали отличным примером того, как правильно отметать "западных подкидышей" от толпы, разделять ее на отдельных, самостоятельных, имеющих свое собственное мнение индивидуумом, способных сделать правильный выбор. Для этого уже был проведен парймериз и принят ряд законопроектов, оказывающих целебное действие на веру в имеющеюся у российского народа свободу выбора. Ведь, как бы странно это не звучало, но в выборах побеждает большинство участников.



Люди сами выбирают власть. Они сами, с помощью голосования, принимают важные документы. Победитель на выборах никогда не станет победителем, если народ не решит отдать за него большинство голосов. Но победа будет не честной, если головы голосующего народа будут затуманены чужим мнением.

Поэтому, Госдума продолжает и дальше оберегать избирателей от "птенцов кукушки", все больше открывая глаза на существующую действительность, рассматривая на заседаниях такие законопроекты, как о лишении мандата депутатов за прогулы пленарных заседаний и утрату связей с избирателями. Чтобы на парламентские выборы не претендовали те, кто лишь может затуманивать головы, и оставить в Госдуме тех, кто действительно готов принимать решения, способные улучшить жизнь народа.



Ведь, хоть мы и сами выбираем того, кто будет нами "управлять", иногда нам нужна помощь, чтобы предостеречь от неправильного выбора.

Tags: выборы 2016, выборы в россии, кукушка, народ, парламентские выборы, толпа
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments