sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Тот день, когда слово "Чернобыль" стало нарицательным

Ровно 30 лет назад, 26 апреля 1986 года, на Чернобыльской АЭС произошла крупнейшая авария за всю историю освоения мирного атома. Именно тогда отношения человечества к атомной энергии навсегда изменилось.



Впервые люди узнали о Чернобыльской аварии из сообщения газеты "Правда". Из крошечной заметки, размером пять на пять сантиметров: ": "Где-то там, на Чернобыльской АЭС случилась авария, создана правительственная комиссия для расследования причин и ликвидации последствий",- будто сообщавшей о чем-то незначительном, нежели о масштабной трагедии.



Конечно же, никто не придал этому особого значения.

Все дело в том, что в то время никто не мог сообразить, насколько это может быть опасно, потому что все, и под "все", я имею в виду и обычных людей, считали, что ядерная энергетика совершенно безопасна! В отличие от атомной бомбы и военного атома...



Но изменилось ли что-то сейчас? Мне кажется, что люди так до конца и не осознали всю враждебность мирного атома. Ведь, страшное прошлое городов Припять и Чернобыль, не столько стало поводом задуматься о той смертельной опасности, которое подвергает себя человечество, расщепляя атомы, сколько шансом заработать для туристических агентств, проводящим туры в "зону отчуждения".




Tags: 30 лет, катастрофа, трагедия, чернобыль
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments