sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Реальный Бабайка и вымышленный президент РФ

Как правило, и это несмотря на то, что из любого правила бывают свои исключения, страх чаще всего возникает на базе негативных переживаний, вызванных, или же связанных с каким-либо объектом. Или ситуацией.



Например, если в глубоком детстве за вами с гоготом, грозно щелкая клювами, гналась стая гусей, то, возможно, и по сей у вас вызывает содрогание даже упоминание о жаренной тушке этой птицы. Или же, произойти так, что в один из бесчисленных разов, когда вы ездили в метро, какой-нибудь сумасшедший лизнет вас в шею, то каждая следующая поездка будет сопровождаться высоко поднятым воротником и нервным оглядыванием по сторонам, в поисках "шаловлигого" попутчика.



Но, порой случается так, что мы начинаем боятся того, с чем даже никогда и не сталкивались! Зовется это явление "индуцированным" страхом. И сюда можно отнести: трепет ребенка перед "Бабайкой", страх взрослого перед змеями, и боязнь президента РФ мощи НАТО и могущества Евросоюза. И если существование "Бабайки" еще можно как-то оспорить, то вот с "НАТОфобией", которую, по словам Барака Обамы, испытывает президент РФ, дела обстоят намного сложнее!



Конечно, 44-й президент США, как и многие до него, утверждает, что страхи российского лидера вполне обоснованы, и Владимир Путин совершенно не зря рассматривает НАТО и Евросоюз "как угрозу российской власти". Только вот, сам президент России не понимает, чего ему там бояться? Рассказов о военной мощи? Близости с ЕС? Или того, что скоро Альянс окажется достаточно близко, чтобы "лизнуть его в шею"?



Владимир Путин понимает, что риторика представителей НАТО, как и подобное заявление Обамы, ни что иное, как пустая болтовня! Крайне редко состыковывающаяся, как с действиями Альянса, так и с поступками самого президента США. Единственное, что действительно "говорят и делаю" Соединенные Штаты Америки, так это разоряют государственный бюджет на благо "высшей цели" - на противодействие российскому государству. А вызывает ли это у президента России "НАТОфобию" или же нет, судить уже нам. И, судя по всему, подобные страхи Владимиру Путину не знакомы.

Tags: вуладимир путин, нато, обама, откуда берутся страхи, политика, президент рф, страхи, фобии
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments