sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

"Герои труда" канувшей эпохи. И за что теперь президент РФ вручает награды?

Будучи маленькой, и жутко любопытной, я частенько рыскала там, где этого делать не следовала, в поисках среди чужих и незнакомых мне вещей, какого-то неведомого, но уже заочно признанного моим, клада.



Так, однажды копошась в пыльном шкафу, перебирая в нем кем-то заботливо расставленные безделушки, мне на глаза неожиданно попала небольшая черная коробка. И для того, чтобы понять, что именно в ней все это время хранился тот самый клад, ее нужно было только лишь открыть.

Орден Красной Звезды, Орден Отечественной Войны, медаль "За отвагу", "За боевые заслуги", юбилейные медали - все это для меня почему-то меркло в сравнении с, казалось бы, не большим, и не столь значительным Орденом Труда. Тогда, прочитав:"Герои Социалистического Труда", - я подумала: "Как же нужно было долго, упорно и усердно работать, чтобы его заслужить?!"



Но самой ценной эта награда стала для меня тогда, когда мне рассказали, что среди многочисленных дедушкиных наград, эта была единственной, которая принадлежала бабушке. За то, что та отважилась в свои 15 лет отправится на строительство той самой железной дороги, по которой и по сей ездят поезда, везущие людей на юг. Думаю, можно представить, как давалась эта работа шестнадцатилетней девочке. И не возникает никаких сомнений - она была абсолютно заслуженной!

Но с наступлением нашего времени, термин "Герой труда", так активно использовавшийся в Советском Союзе, канул в лету вместе с прошедшей эпохой.

И только лишь 29 марта 2013 года, президент РФ Владимир Путин вернул в наш обиход этот термин, вновь учредив звание "Героя Труда". Только, на этот раз - "Героя Труда Российской Федерации".



Правда, как и в случае с "переменой мест слагаемых", Герои Труда Российской Федерации не только будут получать такую же материальную поддержку, как и Герои Социалистического Труда, но и точно также получать эту награду за "высшие заслуги перед Отечеством". Так, не возникает никаких сомнений, что все лауреты, которым сегодня, в торжественной обстановке, в здании Кремля, Владимир Путин вручит эту выдающуюся награду, полностью заслуживают почетное звания "Героя труда Российской Федерации".

Tags: 1 мая, владимир путин, воспоминания, герой труда, клад, награды, память, президент рф
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments