sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Новые нормы сна

\


Сегодня Национальный Фонд Исследования Сна (не поверите, но и такое существует) выпустил новые рекомендации, посвящённые тому - сколько нужно спать разным возрастным категориям. Уже сейчас, по их словам, большинство людей не досыпает необходимые часы, что плохо сказывается на состоянии организма. Вот советы от умных учёных сна.


Новорожденным (от 0 до 3 месяцев) стоит спать 14-17 часов. В принципе, подобный образ жизни был бы раем для каждого родителя. К сожалению, дети плачут, не хотят засыпать и многое другое. Жаль, что учёные не даёт никаких точных рекомендаций по поводу того - как же уговорить ребёнка поспать. Многим родителям, особенно молодым, это бы прекрасно помогло.

Младенцам (от 4 до 11 месяцев) уже нужно меньше сна и хватает всего 12-15 часов в день. А вот когда малыш начинает ходить, ему требуется всего 11-14 часов. Остальное время учёные советуют тратить на гимнастику, развивающие упражнения и разнообразные игры с родителями.

Школьникам младших и средних классов советуют спать 9-11 часов в день, включая сюда необходимость дневного сна. Это, кстати, полезные совет для родителей, которые часто записывают ребёнка в десятки кружков, от чего тот с трудом находит время, чтобы сделать уроки. Особенно в таком возрасте всё ещё необходимо общение с родителями, дневной сон и немного свободного времени.

А потом уже начинается взрослая жизнь...
Подросткам выделяют 8-10 часов, причём больше склоняясь к первой цифре. После 18, когда начинается учёба в ВУЗах и работа, стоит радовать себя 7-9 часами, и так до самой старости. В 65 и старше, по мнению учёных, лучшая норма сна это всего-лишь 7-8 часов в день.

И да, ещё одна важная информация. Оказывается, что переизбыток сна не менее, а иногда и более, опасен, чем недостаток.

А сколько спите вы? Достаточно? Или хотелось бы меньше-больше?
Оригинал взят у tesey в Новые нормы сна

Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments