sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Мальчик в девочке. Гендерная изменчивость

Не знаю как вы, а я все чаще замечаю,что меня как будто кто-то подменил... Но нет, как "в песенки" в моей жизни не поется! Все довольно определенно: отряд - приматы, семейство - гоминид, вид - человек, пол - женский, зовут - Софья. Ну а что же с теми, кто никак не может определиться: мальчик ли он в девочке? Или девочка в мальчике?



Уже давненько бытует термином gender fluid - "половая изменчивость". Что означает: распространившееся в последние несколько лет явление гендерной изменчивости, уже нельзя скрыть не за длинным подолом юбки, ни за широкими штанами - оно требует гласности! Люди, так и не сумевшие отнести себя ни к одному из полов, желают быть услышанными. И что же мы слышим? Неопределенность. Поэтому те, предпочитая сразу оба пола: сегодня выбирая один, а завтра уже другой, и так хоть до бесконечности, - не дают осознать простому люду: "Что это за хрень странное явление?!", - да и как вообще к этому относится.

Серьезно, как к этому относиться?



Раньше у нас на случай "всего непонятного" была святая инквизиция и вера в одержимость дьяволом, а сейчас что? Кончита Вурст? Мода на андрогинов? Джастин Бибер? Парням будто мода приписывает быть женственней, а девушкам - мужественней.



И когда на сцене появляется такая австралийская певица и актриса, как Руби Роуз, не скрывающая ни своей ориентации, не стесняющаяся своей принадлежности к gender fluid - общество готово ей хлопать. Или осуждать? Или же хлопать? Все зависит от того, как нам прикажут СМИ относиться к человеку, считающему, что наш пол зависит от нашего же выбора, а не от того, кем мы были рождены.



И вот, здесь снова дилемма. Нам с детства говорят, что мы можем стать тем, кем только захотим. Но если мы захотим стать противоположного пола - это уже плохо, нельзя, "инквизиция" не дремлет! И как же тогда это понимать? У нас отнимают свободу выбора? Или же остерегают от опасности окончательно запутаться?

Может, все дело в том, что мы просто не в состоянии этого понять? И нас пугают "мальчики в девочках"? Ведь, если человек утром вплетает себе в волосы цветы, примеряя юбку, а уже вечером целенаправленно идет в магазине в мужской отдел, чтобы купить себе новую партию черных мужских носков, что еще от него можно ожидать?



И почему с самого раннего утра я донимаю вас гендерными размышлениями? Наверное, все дело в клипе Руби Роуз Break Free, посвященный свободе от гендерных стереотипов, который я сегодня посмотрела. Заставляет о многом задуматься.



Но, чем больше я пытаюсь во всем этом разобраться, тем сильнее запутываюсь...

Ну а вы что думаете по поводу сексуального самосознания? Человек сам выбирает свой пол? Или это все россказни "еретиков"?

Или же вы предпочитаете вообще об этом не думать? Я бы предпочла, если честно.:) Но уже слишком позднно!
Tags: gender fluid, гендерная изменчивость, клипы, размышления, руби роуз, тяжелое утро
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →