sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Мир? Труд? Май!

Пока над пригородами медленно расползается аромат дыма от мангалов, утяжеляя свежий весенний воздух едким запахом жидкости для розжига, в самом Санкт-Петербурге во всю кипит культурная жизнь! Ведь, так уж вышло, что сегодня у нас двойной повод развеяться, повеселиться и, заодно, наконец-то прогуляться по любимому городу! Тем более, что не смотря на существующие стереотипы, погода в Питере "так и шепчет"!



Первомай - ​праздник весеннего настроения, трудового энтузиазма, уверенности в себе, в конце концов. :)  И он всегда (абсолютно всегда!) проходит на особом эмоциональном подъёме. Не знаю, замечали ли вы этого раньше, но в такие дни, как сегодняшний, почему-то начинаешь более остро чувствовать ту кровную связь, которая объединяет нас с нашей Родиной.



Просто оглядитесь вокруг! И вы поймете, в какой, все же, великой стране мы с вами живем! ​Стране мужественных подвижников, талантливых творцов, неустанных созидателей! Прекрасной и удивительнос стране!



Я перебарщиваю, да? :) Тем не менее, оказавшись сегодня в центре, я просто не могла сдеражать радостной улыбки, глядя на происходящее вокруг. И это несмотря на то, что поездка в метро обошлась мне кипельно белых кедов, ставших к концу "путешествия по подземелью" серыми! Вся горечь от потери была окончательно забыта в тот же момент, когда моя нога (в испачканном кеде) ступила на мощенную булыжником Дворцовую площадь.



На встречу мне шли толпы смеющихся, веселых, радующихся солнцу и весне людей. И проходя мимо, они будто окутывали и меня в праздничную атмосферу, заражая хорошим настроением, позитивом и энергией.



И несмотря на то, что я изо всех сил стараюсь избегать центр города в праздничные дни, День Весны и Труда стал для меня неким "откровение", показавшим, что шум, толпы, суета - становятся абсолютно незаметными, когда атмосфера вокруг тебя наполнена праздником.



Конечно же, шум празднования Международного дня солидарности трудящихся не смог заглушить того благоговейного торжества, что принесло наступление Светлого Христова Воскресения православным христианам! И даже наоборот, Пасха привнесла в сегодняшнее празднование нечто свое, особенное. Добавив в нервную сутолоку, так часто царящую на центральных улицах Питера, благодушную терпимость.



А как вы провели день Весны и Труда?

Tags: атмосфера, весна, дворцовая, день труда, майские, пасха, первомай, питер, праздники, спб, центр
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →