sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Распределение ролей. И что делает президент РФ в театре "Жизни"

Как бы яро мы не отрицали наступающую нам на пятки действительность, а, рано или поздно, все же, придется признать, что каждому из нас уготована своя роль. Ведь, как некогда говаривал один из лучших драматургов и величайших англоязычных писателей: "Весь мир - театр, а люди в нем - актеры!" Правда: "Кто плут, кто - шут, а кто простак, мудрец или герой", - уже распределяем мы сами.



И вот, взяв на себя ту или иною роль (а порой, и сразу несколько), мы принимаемся лезть вон из собственной кожи, лишь бы нам поверили, заочно признав нашу игру правдоподобной. Звучит печально, не правда ли? Но разве есть какой-либо другой выбор у актеров, играющих в театре "Жизни"?

И он есть! Ведь, пролистывая список ролей, мы так внимательно разглядываем каждую из них, тут же увлеченно примеряя все на себя, что абсолютно не замечаем "мелкий шрифт", прописывающий в самом низу каждой страницы, что окончательный выбор "кем быть" всегда остается за нами. Трудно поверить, но выбор есть всегда. Даже, казалось бы, из безвыходных ситуаций.



Поэтому, пока некоторые из нас поудобней устраиваются в шкурах закоренелых потребителей, не знающих иного жизненного уклада, кроме "горизонтального", перед голубым экраном ненаглядного телевизора, другие, смело переступают через все преграды, мешающие им на пути развития. И здесь, самое время вспомнить о самом "непримиримом борце с заскорузлостью", уже ни единожды разбивавшем сложившиеся стереотипы победным страйком.



Конечно же, речь сейчас идет о российском лидере - Владимире Путине. Ведь, как бы долго мы еще прождали западной "манны" в "богобоязненной" позе, если бы президент РФ не объяснил нам, что роль раба - не наша роль? Как скоро осознали, насколько неоправданны все наши опасения по поводу страшной санкционной кары, если бы он не показал нам всю ничтожность ниспосылаемых на Россию бед? Или же, как долго веровали в то, что депутаты Государственной думы неприкосновенны, несмотря на все их деяния? Если бы Владимир Путин не подписал закон о лишении мандата тех самых "неприкосновенных депутатов" Госдумы даже по причине 30 дней прогулов?



Нам давно уже пора усвоить, что:"Весь мир - театр, а люди в нем - актеры!" - лишь слова, собранные великолепным писателем в высокопарное выражение, и абсолютно не имеют никакой связи с реальной жизнью.

Tags: весь мир театр, владимир путин, госдума, мысли, президент рф, роли, слова, шексвпир
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments