sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Не так важна цель, как ее достижение?

За несколько последних лет в моду вошли так называемые "квесты в реальности" - развлекательные игры для команд из нескольких человек, в специально подготовленных помещениях... Хотя, зачем я это рассказываю? Ведь, на волне популярности, новые комнаты-квесты начали появляться как грибы после дождя! И неважно, являетесь ли вы поклонником "живых" игр, или же обходите их стороной, не знать о "тайном смысле" вложенном в словосочетание "квест в реальности" - невозможно!



Чтобы сразу расставить все точки над "i": я отношусь к полку поклонников. Повлияла ли на меня так детская привязанность к "Сибири", или же нехватка острых ощущений во взрослой/ответственной жизни, но за участие в "живых" играх я всегда обеими руками "за"! И не важно, будь то недоработанная "зомбилаборатория", наскоро слепленный "кладбищенский склеп" или же пугающее до дрожи в ногах "убежище маньяка-убийцы" - я всегда "ЗА"!



Только, одна беда - за долгую, двухлетнюю историю участия в квестах на счету моей команды не было ни единой победы! И, знаете, хоть это и было довольно обидно, но весело нам было в три раза больше! Ведь, мы вязали из телефонных проводов, никому не нужные, морские узлы, четвертовали ни в чем не повинных кукол, перетаскивали мебель, которую не следовало трогать, и практически сделали всю работу за ремонтников (которые только из-за нас потом и понадобились), отодрав всю кафельную плитку от пола! Мы проигрывали - но весело.:)



"Переломным" квестом стало "Заклятие Темной печати". Когда, собрав все свои силы и волю в кулак мы, все же, открыли вход в Великую Школу Магии, закрытый некогда прислужниками Сами Знаете Кого. И вот, защитив Хогвартс от окаменения, пройдя, действительно интересный, качественно сделанный, по настоящему сложный квест, мы почему-то не ликовали, не гордились своей победой, а тоскливо разбрелись по домам.



И в чем же причина?

Недолго поразмыслив, я пришла к выводу, что достижение цели для нас было намного приятней, чем сама цель. И поэтому, когда достигаешь ее  – начинаешь невольно об этом жалеть. Ведь, как все же интересно было ее достигать!



А у вас когда-нибудь бывало такое, что достигнув желаемого, вы вдруг начинали об этом жалеть?


Tags: веселье, живые игры, жизнь, квесты, квесты в реальности, разочарование, цели
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments