sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

"Суперчетверг" в Соединенном Королевстве. Когда местные выборы - как праздник!

Пока стрелки часов на башне Вестминстера упрямо показывают "12:00", замерев впервые за полторы сотни лет, в Лондоне, едва очнувшемся от утреннего сна, уже во всю кипит жизнь! Жители столицы Великобритании, вооружившись миниатюрными флажками, весело шествуют по направлению к избирательным участкам, наперебой обсуждая кандидатов на пост лондонского градоначальника.



Конечно, все может быть совсем иначе, и погрузившись в туманную дымку, лондонцы тоскливо бредут, понуро опустив плечи и лениво переступая с ноги на ногу к пунктам проведения голосования... Но, если бы все было так печально, разве жители Соединенного Королевства назвали бы день проведения местных выборов - "суперчетвергом"? Думаю, что вряд ли.



Майские выборы в местные и региональные органы власти для британцев стали грандиозным событием, определяющим тех, кто вскоре будет отвечать за будущее всего Соединенного Королевства. И здесь я нисколько не преувеличиваю! Ведь, по итогам "суперчетверга" не только у столицы появится новый градоначальник, но и, возможно, сменится состав Шотландского парламента, Ассамблеи Уэльса, Ассамблеи Северной Ирландии, а также 124 муниципальных советов в Англии, не исключая и Ассамблею Большого Лондона!



Кстати, говоря о Шотландском парламенте... Вы знали о том, что в Шотландии все последние годы на выборах неизменно побеждала Шотландская национальная партия, находящаяся у власти с 2007? И за все это время, представьте себе, даже и разговоров никаких о демократичности выборов не возникло! Странно? Да нет, ни капли.



Все дело, наверное, здесь в строгости созданных Западом демократических канонов, не дающих гражданах усомниться в честности выборов. Поэтому, нет никаких сомнений, что победит тот, за кого будет отдано большинство голосов.



И радует, что несмотря на предъявленные нам обвинения в "недостаточной демократичности выборов", Россия, на самом то деле, ни капли не отстаёт от процесса демократичных, честных и открытых выборов, показывая, что именно российские граждане определяют, какой облик обретет законодательная власть.


Tags: великобритания, выборы 2016, выборы в россии, избирательная комиссия, местные выборы, соединенное королевство
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments