sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Как оригинально оформить студию 49 кв. метров

Только лишь благодаря усилиям дизайнера Антона Медведева, студия в 49 кв. метров превратилась в не просто уютное жилище, оформленное необычно и креативно, но и полностью соответствующее характеру её хозяина.



Вот, что рассказывает сам Антон:

"Интерьер разрабатывался для моего друга-фотографа, который живет в Чехии. Главной просьбой было создание максимально светлого легкого и креативного пространства. Хозяин квартиры не любит готовить, поэтому с радостью согласился на не совсем привычную форму для кухонных ящиков."



Заказчик и его пожелания

Заказчик этого проекта – мой хороший друг. Он фотограф-фрилансер, живет в Праге и ему 24 года. Живет один. Много путешествует по миру, увлекается велоспортом и современной живописью.



Главное требование – минимум цвета, максимум света и воздуха, но в то же время он просил не уходить в минимализм. Нужно было создать креативную, творческую атмосферу, своеобразную мастерскую. В выборе стиля не было каких-либо предпочтений.

План


Главная идея - превратить квартиру в светлых тонах в свободное пространство, в котором много света и воздуха. Серьезной перепланировки не понадобилось: убрали перегородки, формировавшие коридор и “съедавшие” часть площади, за счет чего удалось увеличить ванную комнату. Одну из дверей квартиры в пастельных тонах заменили на стеклянную перегородку.



Кухню, столовую и гостиную разделять не стали, они образуют единое пространство. В квартире 49 кв. м. под спальню выделено 9 кв. м., при этом стен между спальней и гостиной нет: создать ощущение изолированного помещения помогают занавеси.

Материалы

Для отделки квартиры в пастельных тонах использовались исключительно натуральные материалы. Кирпичная кладка - имитация с помощью штукатурки. Пол из дубовых досок искусственно состарен и затонирован серым, что позволяет ему не выделяться на общем фоне. Текстиль в проекте также натуральный, естественного цвета - это грубый лен, практически без обработки.



В квартире 49 кв. м. его довольно много: из него состоят две "стены", отгораживающие спальную зону, он же использован в качестве штор и для обивки дивана в зоне гостиной. Квартира в светлых тонах выдержана в практически в одном цвете - сером, это позволило максимально убрать границы, визуально расширить помещение.


Кухня


Хозяин квартиры - мужчина, приготовление пищи - не его "конёк", поэтому кухня получилась очень необычной. В отведенной для приготовления пищи зоне появились фанерные модули. Они легко перемещаются, и могут образовать дополнительный стол, или собраться в "остров" посреди кухни. Их можно "развести" по разным углам и даже переставить в другую зону. Аналогичный принцип использовали дизайнеры в квартире 49 кв. м. при обустройстве прихожей.










Спальня


Чтобы дышалось легче, постель отделена от гостиной не стенами, а льняными занавесями. Они служат еще и экраном для домашнего кинотеатра, оборудованного колонками небольшого размера с качественным звуком и оформленными в стиле минимализма, очень подходящим к общему оформлению квартиры.







Ванная


Помещение для ванны в этой квартире в светлых тонах также очень светлое, белая сантехника в стиле ретро мягко выделяется на фоне серой "кирпичной кладки", закрытой сверху закаленным стеклом.






Прихожая






Tags: 49 кв м, дизайн, идеи, интерьер, оформление интерьера, ремонт, студия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments