sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

День рождение Гитлера, картошка и фашистские приветствия у Вечного огня. Фюрера ради?

Казалось бы, год только начался, а в России уже произошло несколько громких историй, связанных с надругательством над воинскими мемориалами. И чем ближе День  Победы, тем большее количество идиотов изобретает все более изощренные способы "посмеяться" над памятью.



В конце прошлого месяца, в Иркутской области, над одним из кладбищей, где похоронены ветераны Великой Отечественной войны, повесили плакат с поздравлениями Гитлеру. И он там провисел несколько дней! Видимо, ни власти, ни люди не могли представить себе, что кому-то пришло в голову разместить подобное "поздравление" на опоре электропередач над последним пристанищем погибших на войне героев.



В то же время школьники из Ростова-на-Дону выложили в соцсетях снимок, на котором они демонстрируют жест, несомненно сходный с нацистским приветствием... Но, как позже выяснилось, вскинутые руки - это не ради Фюрера, а просто такая глупая, наскоро придуманная игра. И "ничего такого под этим жестом они не подразумевали" - оправдали себя школьники. Не заслужив даже поучительного ремня за подобный поступок.



Иное объяснение "неконтролируемому зигованию" придумал подросток из Кемерово, который решил запечатлеть свою вскинутую руку у Вечного огня. Девятиклассник объяснил, что так он просто пытался согреть руки. Конечно же, иных мест и способов это сделать не нашлось.



И самое страшное, что "зигование" у мемориалов уже не кажется "таким уж страшным проступком"! Да что там "зигование"?! Даже пожарить картошку в Вечном огне, или сжечь в нем венки - будет, максимум, караться воспитательной беседой. Хотя, за подобные деяния предназначена статья — за "Надругательство над телами умерших и местами их захоронения", которая предусматривает наказание в виде ареста до трех месяцев или штрафа в размере до 40 тысяч рублей. Что, как мне лично кажется, было бы намного поучительней, чем "ничего"!



Поэтому, у нас десятки неразумных "детишек" (и не только), знающих, что им за это ничего не грозит, продолжают приветствовать фашизм, и оголять свои полупопия перед мемориалами, запечатлевая свой "героизм" на пленку. И делая это, почему-то, особенно активно перед Днем Победы.



Что же это? Весеннее обострение? "Дань" фашизму? Или же просто элементарное неуважение к памяти предков? Хотелось бы понять...



Tags: вечный огонь, день победы, дети, идиоты, история, память, фашизм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 45 comments