sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Как сохранить "память". Или: Перед кем готов склонить голову президент РФ?

Трудно в это поверить, но со дня, когда генерал-фельдмаршал Вильгельм Кейтель, а также представители военно-воздушных сил и подводного флота фашисткой Германии, подписали Акт о безоговорочной капитуляции своей страны, прошло уже семьдесят с лишним лет! И хоть за это время воспоминая о Великой Отечественной войне кажутся больше призрачными летописями из школьных учебников по истории, чем живыми воспоминаниями, мы все еще продолжаем с восторгом и трепетом всматриваться в героические лица ветеранов, некогда спасших нас от страшной судьбы. Правда, с каждым новым годом, эти лиц, несущих в себе скрытую силу и горькое знание того, какой ценой далась нам эта великая победа, становится все меньше.



Раньше, глядя тающих за пышностью парадов ветеранов, мне становилось грустно: Что будет, когда тех, кто защищал наше будущее ценой своей жизни, совсем не станет? Будем ли мы помнить о них? Или наша память постепенно "сотрется"?



Правда, несколько лет назад все изменилось. И "виной" тому стали три томских журналиста, создавшие концепцию "Бессмертный полк" - показавшую, что никто и ничто еще не забыло!



Взяв свое начало в Томске, акция "Бессмертный полк" быстро разнесла по всей нашей стране воинскую славу, вверив и дальше нести молодому поколению героическую память нашего народа. И уже в этом году, в память о погибших на войне, держа в руках транспарант с фотопортретом своего предка, участвовавшего в Великой Отечественной войне, шел сам Владимир Путин...

Не знаю, как для вас, а для меня это стало неожиданностью!



Но, глядя на эту фотографию, можно с уверенностью сказать, что президент РФ счастлив...

И почему же для меня это стало "неожиданностью"?! Ведь, Путин уже не однократно говорил о том, что он искренне благодарен тем, кто защищал нашу родину в строю, и бесконечно горд, что является частью истории такого великого народа, как наш. И разве удивительно, что, как и все мы, Владимир Путин готов склонить голову перед светлой памятью тех, кто не вернулся с войны, всех тех, кого уже нет с нами?

Для вас это стало неожиданой новостью? Или вы уже давно предрекали этот путь Владимиру Путину?

Tags: 9 мая, бессмертный полк, владимир путин, день победы, парад, парад победы, праздник, президент рф
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments