sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Плата за Севастополь

До того, как над Рейхстагом было водружено "Знамя Победы", и задолго до смиренной капитуляции фашисткой Германии, советские войска совершили удивительный подвиг, до сих пор поражающий людей. Настолько он был самоотверженный и отважный...



9 мая 1944, после того оглушительно поражения, что одержала Красная Армия в июле 42-го, советские войска вернулись в Крым, чтобы полностью освободить его от фашистов. И уже вечером следующего дня Москва салютовала двадцатью четырьмя залпами из трехсот двадцати четырех орудий доблестным войскам четвертого Украинского фронта, черноморским морякам и летчикам, освободившим Севастополь от немецко-фашистских захватчиков.



Казалось бы, сражения было не долгим... Но даже за этот относительно небольшой срок Советская армия потеряла около шести тысяч бойцов на подступе к Севастополю, и семнадцать тысяч человек за время самой Крымской операции. Но это цена, которую стоило заплатить!



И сегодня, спустя семьдесят два года после освобождения Севастополя от фашистских захватчиков, в городе царит настоящее торжество Победы!



Почти полторы тысячи военнослужащих и тридцать боевых машин приняли участие в торжественном параде. По центральным улицам города, трижды отстоявшего своё право называться героем, проехали новейшие военные комплексы, поразившие зрителей своим величием и мощью.



В Севастопольской бухте выстроились великолепные корабли Черноморского флота, будто титаны, возвышаясь над набережной.



И казалось, что сегодня, 9 мая на улицы Севастополя вышли все его жители этого прекрасного города!



Глядя на эти счастливые, улыбающиеся, беззаботные лица - приходит не только осознание того, что если бы не героизм и самоотверженность наших дедов и прадедов, то всего этого могло бы не быть, но и понимание, что великие цели требуют не менее великих жертв.





Откуда я все это знаю? У меня есть надежный источник. :)

Tags: 9 мая, день победы, история, крым, парад победы, побела, севастополь, фото
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments