sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

Обнажённый мир

Май 2007, Мехико, 18 тысяч обнаженных тел стоят на огромной площади, без стеснения выпячивая все свои "достоинства" напоказ. Что же забыли все эти люди на центральной площади? Одеться?













Все эти люди участники флешмоба, который организовал Спенсер Туник.

И нет, он не влиятельный сумасшедший, а американский фотохудожник, прославившийся фотографиями десятков, сотен и тысяч обнажённых людей, собранных в самых необычных для этого местах.

Конечно, Туник не раздевает тысячи людей просто ради удовольствия, а ради "благих целей". Например, в рамках экологической кампании о глобальном потеплении. Выкладывая обнаженных добровольцев на леднике Алеч, Спенсер лишь хочет привлечь внимание общественности к этой проблеме. И, таки, привлекает!









Правда, мне все же не до конца понятен замысел художника. Несколько (десятков) тысяч голых людей, собранных в одно время, в одном месте, в странной композиции привлекут по мнению Туника больше внимания, чем одетое скопление народа?


Tags: 18+, акции, мир, обнаженка, фото, художники
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments