sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Хостелам "капут". Госдума против дешевого жилья?

Еще буквально на днях я пребывала в столице нашей Родины и наслаждалась густой зеленью парка Горького и прекрасными видами, открывающимися с набережной Пушкина на реку Москву. А уже сегодня, возвращенная "с небес на землю" - из мини отпуска к серым будням, я с печалью вспоминаю о так быстро пролетевших выходных.



Правда, единственное, что омрачило мой "мини отпуск" это место, в котором пришлось остановиться.

Конечно, говоря "пришлось остановиться" - я сильно утрирую! Ведь, хостел... Да, да! Именно - хостел! Ведь, есть ли смысл выкладывать кругленькую сумму за шикарный номер, чтобы просто переночевать там несколько ночей? Мне кажется, что нет. Хотя, "когда я вырасту" все может и измениться...

Так вот, внимательно осмотрев все варианты, предложенные на "Букинге", тщательно изучив все отзывы, я остановилась на небольшом, скромном хостеле, расположенном в самом центре Москвы! Причем, несмотря на удачное расположение, номера в нем стоили "по божески". И, к своему сожалению, почему они стоили настолько "по божески" я поняла лишь только "выкупив" забронированный номер.



Комната была настолько небольшой, что больше походила не на жилое помещение, а на коробку от холодильника, с втиснутой в нее кроватью и табуреткой. Конечно, чего еще можно было ожидать за "3 копейки"?! Ну хотя бы того, что "содержатели" хостела позаботятся хотя бы о звукоизоляции. Чтобы гости не чувствовали себя неловко, не сказав: "Будь здоров!" - чихнувшему за "картонной" стеной соседу. Но самое ужасное, что мне пришлось пережить - это матрас, каждая пружина которого осталась впечатана в мою память и бока еще на долгие годы!



Поэтому, промучившись два дня, я "выросла". Выяснив для себя две вещи:
1. Никогда не стоит "скупиться" на комфорт. Он того стоит!
2. И я готова полностью поддержать законопроект, запрещающий использовать жилые помещения в качестве гостиниц и хостелов! Несмотря на то, что еще на прошлой неделе, когда законопроект только был принят Госдумой в первом чтении, я была на стороне протестующих лоббистов.

Видимо, только лишь вкусив все прелести "жилого помещения", используемого в качестве хостела, можно понять какую "ложку дегтя" вносит их нелепое существование в нашу жизнь.




А вы за что? За комфорт? Или недорогостоящую обитель?

Tags: выходные, депутаты, жизнь, законопроект, комфорт, москва, неудобства, новости, отдых, решение госдумы, россия сегодня, хостел
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →