sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Отбор, как основной движущий фактор "эволюции". И влияние теории Дарвина на парламентские выборы

С тех самых пор, как в своей теории об эволюции Чарльз Дарвин твердо опроверг божественное происхождение всего сущего на Земле, буквально разложив по полочкам происхождение видов, человечество, неожиданно для себя, осознало: все, так или иначе, "завязано" на естественном отборе. Все же, главный, ведущий и направляющий фактор эволюции, лежащий в основе той самой теории Дарвина, будто та самая "рука Господня", на которой настаивали не одно столетие до этого, выводит из "жизненной гонки" слабых, оберегая более сильных, выносливых и приспособленными к этой жизни существ.



Причем, естественный отбор затрагивает абсолютно все сферы нашей с вами жизни!

Поэтому, когда говорят о том, что с социальным прогрессом и развитием медицины естественный отбор в современном человеческом обществе практически прекратился - они жестоко ошибаются! Да, конечно, с возникновением общественной организации естественный отбор, как основная и направляющая сила эволюции живой природы, резко ослабил свое действие, перестав быть (даже страшно это сказать?) ведущим эволюционным фактором. Но, говорить о полном отсутствии отбора в человеческом обществе - неправильно. Ведь, какими бы развитыми и просветленными мы не были, а отбор идет на всех стадиях развития современного человека.



Так, начиная действовать еще при образовании половых клеток, мастерски выбраковывая гаметы с нарушениями нормального механизма деления и некоторыми аномалиями хромосомного набора, естественный отбор оставляет только "лучших из лучших", практически не оставляя шанса "бракованным" клеткам.

И если пример отбора "лучших из лучших" на клеточном уровне нам более ли менее понятен и очевиден, то что вы скажете на то, что главный принцип теории Дарвина имеет место быть даже в предвыборной гонке?



Возьмем, к примеру, предстоящие парламентские выборы. Дело еще не дошло до праймериз, а "Единая России" - словно верша тот самый "естественный отбор", отсекла 95 кандидатов в депутаты Государственной думы, принявших единожды или же вовсе не принявших участия в дебатах.

И становится очевидно, что и здесь "естественный отбор" прошел не просто так, а по причине "негодности" заявленных кандидатур. Ведь, члены партии, которые хоть и обладают богатым запасом знаний и опыта, но совершенно не умеют общаться с народом и коллегами - являются ни чем иным, как "непригодной к делению хромосомой".



Так, подчинив себе окружающую среду, избавившись от многих болезней, мы, тем не менее, не создали и вряд ли сможем создать среду, в которой бы не действовал ни один из механизмов отбора.

Но, может оно и к лучшему?
Tags: выборы 2016, дарвин, дебаты, естественный отбор, кандидаты, парламентские выборы, праймериз, человечество, эволюция
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments