sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Как скоро Турция ударит по ЕС?

Невзирая на все имеющиеся противоречия, не посоветовавшись со "второй стороной" и совершенно не взяв во внимание очевидную опасность совершаемого Турцией шага, Реджеп Тайип Эрдоган самолично принял решение. Решение, которое может стоить жизни тысячам европейских граждан.



Власти Турции решили, что самое время отменить визовый режим со странами, входящими в Шенгенскую зону. И потребовали аналогичных действий от Европы. Но европейцы, действующие куда более обдуманно в вопросах безвизового режима, прежде, чем рубить с плеча, решили взяли "перерыв в отношениях" с Турцией. И взяли его, судя по всему, не зря!

После того, как эмоции, после неожиданного предложении Турции отменить визы, поутихли, европейские парламентарии наконец-то смогли трезво оценить все "плюсы" и "минусы" от установления безвизового режима. Как оказалось, все "плюсы" от сделки достанутся исключительно Турции, граждане которой смогут беспрепятственно посещать все страны-члены ЕС (кроме Ирландии и Великобритании, соответственно). А вот "минусы", которых, как оказалось, намного больше, чем "плюсов", полностью выпадут на долю Евросоюза! Не подозревающего, сколько "сюрпризов" уготовано ему "безвизовым режимом" с Турцией.



И чем больше европейские парламентарии задумываются о будущем стран Европы, не огражденных от турецкого государства безвизовым режимом, тем основательней становятся их опасения из-за надвигающей на европейских граждан угрозы с Ближнего Востока.

Так, стоит Европе дать "добро" на введение безвизового режима с Турцией, как террористы получат больше возможностей совершать нападения на европейские страны. Ведь, как давеча заметили председатели Еврокомиссии: "Можно ожидать, что, как только турецкие граждане получат безвизовый въезд в ЕС, иностранцы начнут пытаться получить турецкие паспорта. Эта возможность может привлечь не только нелегальных мигрантов, но и преступников и террористов". Ведь, по сути, каковы шансы заметить злоумышленника, решившего въехать на территорию Шенгенского пространства без необходимости пройти процедуру заявки на получение визы? Невероятно малы?



Кроме того, не стоит забывать о турецких преступных группировках, специализирующихся на транспортировке и сбыте наркотиков, контрабанде оружия, трафике секс-рабынь и беженцев в Европу! Они могут угрожать странам ЕС "прямой территориальной экспансией". Что для современного цивилизованного общества станет одним из самых страшных, сбывшихся наяву кошмаров.

В любом случае, несмотря на упорные попытки Турции упростить себе жизнь и создать проблемы другим, европейские политики решительно сопротивляются оказываемому на ЕС давлению, противопоставляя неоправданно опасному желанию Эрдогана реальные аргументы.



Остается надеяться, что в конечном итоге власти Европы, все же, примут правильное решение и оградят своих граждан от опасности, исходящей от отмены визового режима.

Источник

Tags: Европа, безвизовый режим, виза, ес, опасность, терракты, террористы, турция, эрдоган
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments