sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

Черный (супрематический) квадрат

Геометрические фигуры, ограждённые рамками от белых стен, собирающих их в одном четырехугольнике комнаты в единую композицию объединённую русским авангардом и вовремя признанной гениальностью Казимира Малевича.



Вообще, популярность авангардного искусства до сих пор остаётся для меня загадкой, как и концептуальность "Черного супрематического квадрата". Поэтому, вглядываясь в бесчисленное количество разноцветных трещин, просвечивающих первоначальную сущность, когда-то непроницаемо черного квадрата, ощущаю себя ребёнком, которому необходимо разжевывать "глубокий замысел" творца.



Может, все дело в недавно обнаруженной "двойственности" одного из самых популярных и обсуждаемых "созданий" русского авангарда, ныне проглядываемая и невооруженным глазом сквозь образовавшиеся под гнетом времени трещины? И нет никакого "глубокого смысла" в самом известной работе Казимира Малевича? А лишь только успешно удавшаяся попытка русского авангардиста вложить глубокий смысл в нечто абсолютно бессмысленное?

Не могу никак решить...
А как вы думаете?

Tags: мысли вслух, черный квадрат
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →