sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Возможно ли за один месяц очистить Землю от мусора?

Как бы печально это не звучало, но экологическая проблема — одна из глобальных проблем современности. Ведь, хоть человечество и успело совершить научно-технический прогресс, оно совершенно не позаботилось об окружающей среде! Оставив ее на растерзание экологического кризиса.


Но, буквально несколько десятилетий назад, будто вовремя опомнившись, мы всеми силами принялись восстанавливать природу, разрешая "неожиданно" свалившиеся на нас экологические проблемы. По мере своих возможностей. И в кратчайшие сроки...

Кто бы мог подумать, что возможностей, в которые вошли "светлые головы" и "работящие руки", окажется недостаточно, чтобы очистить Землю от мусора, например, за "один месяц"?! Пришлось немного сбавить обороты.



Конечно, Россия, которая славится своими природными богатствами, не стала тем самым "необитаемым" островком, что сохранил природу в ее первозданном виде,не разрушив прогрессом хрупкого экологического равновесия. В нашей стране проблемы экологии стоят так же остро, как и во всем остальном мире. И точно также, как и "во всем остальном мире", мы пытаемся их решать.



А решать их, скажу вам без лишней скромности, у нас получается весьма неплохо!

Возможно, все дело в том, что в последние годы экологической ситуации в нашей стране уделяется действительно огромное внимание. И новости о новых инициативах государственных органов, предпринимающих все необходимые шаги для очищения окружающей среды и улучшения экологии в целом - не остаются просто "словами", брошенными ради спокойствия общественности, а тут же превращаются в необходимые действия. Так, например, было с архипелагом Земли Франца-Иосифа.



Архипелаг, являющийся безусловным достоянием нашей страны, содержа в себе почти 200 островов, отталкивал от себя туристов природным мусором, успевшим изрядно подпортить экологическую безукоризненность Земли Франца-Иосифа. И вот, сначала июля этого года продолжатся работы по очищению островов.

Конечно, наивно полагать, что очистка целой "Земли" займет не много времени. Все же, от трудностей, которые возникают при уборке арктических территорий, никуда не деться. Но радует, что вот уже на протяжении пяти лет, Министерством природных ресурсов и экологии прикладывается максимум усилий, создаются проекты по улучшению экологии в арктическом регионе и успешно реализуются!



Проблемы экологии, к сожалению, не решаются за "один месяц".
Tags: земля франца иосифа, проблемы экологии, россия сегодня, уборка мусора, экологическая ситуация, экология
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments