sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Почему недостаток сна портит вам личную жизнь?

Плохой сон значительно влияет на ваши повседневные взаимоотношения в паре: обычно тот из партнёров, который меньше высыпается или часто видит во сне кошмары, становится ворчливым, начинает жаловаться на жизнь и обвинять другого в том, что его не ценят или не уделяют достаточно внимания. Исследователи из Университета Беркли задались вопросом, почему так происходит.



Учёные попросили 60 пар разного возраста, от 18 до 56 лет, вести дневник сна. Участники должны были каждое утро записывать, насколько хорошо им спалось, и добавлять, что они чувствуют по отношению к своему партнёру. Кроме того во время решения спорных вопросов в семье велась запись видео. Те люди, чей сон был хуже, оказывались гораздо более нетерпимыми и раздражительными.

Существует несколько причин, по которым человек может не высыпаться — например, храп или громкие звуки из соседней комнаты, которые мешают спать. А некоторые люди гордятся тем, что спят по 4–5 часов в сутки и могут обходиться без сна долгое время.

Эксперты напомнили, что полноценный сон чрезвычайно важен для физического и психического здоровья, а для того, чтобы чувствовать себя бодрым и активным, человеку требуется от 5 до 8 часов сна каждые сутки.

На сегодняшний день каждый третий человек на Земле страдает бессонницей. Нормально высыпается только 40% населения Земли.
Tags: интересное, исследование, сон
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments