sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Волонтерство - от слова "добровольный". Или: Как может изменить жизнь один правильный шаг

Когда-то, очень давно, когда еще динозавры ходили по земле, подростки не мерились "айфонами", а мы вынуждены были самостоятельно добывать себе пищу в близлежащих заведениях "общепита", была у меня одна довольно странная знакомая. И из странного в ней было, разве что, все!



Звали ее Татевик. Видимо, на армянский манер. Но мы то учились не в Ереване... Да и как могло прийти в голову назвать светловолосого, голубоглазого, ребенка русских родителей таким именем? Большой вопрос! Но дети, как правило, бывают жестоки, и подобными вопросами не задаются, поэтому просто измывались над Татевик, не только всячески коверкая ее имя, но и постоянно озвучивая все имеющиеся (как им тогда казалось) недостатки. В ход шли: прекрасные иссиня-голубые глаза - упрямо смотревшие на переносицу, белесые волосы - слишком редкие и слишком светлые, чтобы быть правдой, удивительно низкий для одиннадцатилетнего ребенка рост и даже чудаковатый стиль одежды, навязанный девочке, скорее всего, ее матерью. Правда, сама Татевик, не обращала никакого внимания на все издевки, будто все время парила где-то в облаках. "Паря", без каких-либо заоблачных успехов или же выдающихся достижений, закончила школу, "паря" поступила в университет, "паря" его закончила и, словно опустившись с небес на землю, осела за домашними заботами. И это, наверное, последнее, что мне было известно о судьбе Татевик.



И вот, представьте мое удивление, когда (О век высоких технологий!) эта "странная девочка" недавно подписалась на мою страничку в "Инстаграм"!

Оказывается, что долго Татевик дома не просидела, а буквально сразу же стала волонтером. И не простым, а "олимпийским"! Ее светлая голова мелькала практически на всех Олимпийский соревнованиях. Раскосые глаза выдели то, что я лишь могла мечтать увидеть в живую, а не по телевизору! А странные наряды, возможно, развеселили многих знаменитых спортсменов, которые радостно, на пару с Татевик, улыбаются на многих фотографиях в "инстаграме" "странной девочки". И Олимпийские игры в Сочи стали, своего рода, "плацдармом", с которого она начала свой путь "волонтерства".



Так, объездив благодаря волонтерским программам, которые организует Россия сегодня, пол мира, Татевик (опять же, судя по "Инстаграм") не только уже нацелилась на участие в самой масштабной волонтерской кампании в истории нашей страны - сбор добровольцев на чемпионат мира по футболу 2018 года и Кубок конфедераций 2017 года, но и утерла нос всем тем, кто так самоуверенно считал ее той самой неправильной "овцой" в их стаде.

Даже не возникает никаких сомнений, что "странную девочку" обязательно примут в волонтерскую программу для ЧМ-2018! Ведь, человек, который был волонтером на Олимпиаде в Сочи, и уже имеет такой богатый опыт в проведении и оказании поддержки таким знаковым и значимым мероприятиям, как предстоящий чемпионат мира по футболу, несомненно приглянется волонтерским центрам, которые отвечают за отбор добровольцев.



И чем больше я об этом думаю, тем больше убеждаюсь в том, что один правильный, совершенный вовремя шаг имеет огромное значение!

Tags: волонтерство, добровольцы, люди, набор волонтеров, развитие спорта, россия, странности, татевик, чм 2018
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments