sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Где растут злобные тетки

Как вы думаете, откуда они появляются — неопределенного возраста, в бигуди, халатах и со скалками в руках? Те самые, которых видно за версту, даже если они плотно замотаны в норку и перемещаются в пространстве на дорогущих джипах.



Норкой халата не скрыть. Этот вид с другим не спутаешь.

Они вечно недовольны. И им очень, очень важно доказать, что у них лучше. Что именно? Да всё! Именно поэтому они жутко любят поучать. А также громко спорить и настаивать на своем. Узнали? Ну конечно, у каждого сыщется такая знакомая. Так откуда они берутся, может, курсы какие посещают тайком? Или есть у них свой Орден всезнающей женщины? А может, это вирус какой?

На свет такими, ясное дело, не рождаются.

Юные ангелы, кружащие по двору в розовеньких платьицах, как узнать, которой из вас не суждено стать бабочкой? Сейчас всех вас роднит общая фантазия: как только девочка взрослеет, приезжает ее Персональный Принц.



— Здравствуйте, маменька! Доложили мне, дочурка ваша подросла. Ведите же скорее, конь у подъезда копытом бьет, карета поджидает. Пора ей во дворец. Принцесское кресло заждалось.
Слуги в расшитых одежках тащат багаж, дуют в медные трубы и расстилают длинный ковер из красного бархата.

Девочка переодевается из коротенького платья инфанты в длинное, пышное и особенное, берет под руку Персонального Принца и горделиво шагает в новую жизнь.

Какую? Что-то вроде тех, которые у диснеевских красоток. Она хороша собой, добра и величава, даже взгляд ее случайный одно удовольствие поймать. Они (с Принцем), конечно же, богаты, только это не главное. Они радуются жизни, а жизнь — им. Мир вокруг раскрашен ярким, звучат соловьиные трели и все невозможно счастливы.



Уж точно не из этих нежных фей появляются склочные тетушки. Может быть, из маленьких бандиток в мальчишечьих одежках, с рогатками за поясом? Вот и не факт! Те тоже мечтают о принцах и мультяшной жизни. Ну, или о путешествиях на большом собственном корабле с поджаренным на солнце единомышленником-принцем!

Наверное, шанс есть у каждой. Вот вообразите себе: растет будущая принцесса, растет, а ничего не меняется. У других и принцы, и наследники, и полцарства, а тут ничегошеньки! Горизонт чист и безмятежен.

Повзрослевшей девочке горько, одиноко и очень обидно. И тут она приглядывается: а принцы ли у других? А ведь совсем нет! У того ноги коротковаты и веснушки на носу, этому мантия не идет, а у того и вовсе конь в яблоках! Смех да и только. Разве ж это принцы? Да ведь их не существует. Детские глупости. И остальные все сочинили. Простые у них у всех дядьки, никакие не наследники престолов. И жизнь вообще какая-то не диснеевская, а совершенно обычная.



Открыла истину и пошла других поучать, чтоб не ждали, время не тратили. Не слушают? Прикрикнуть надо. Какие уж тут приличия, чай, не во дворце...

В свободное от воспитания других время нужно успеть выскочить замуж, так, для статуса. И чтобы мама не ругалась. Вполне возможно, что тоже за Персонального Принца, только она его вряд ли узнает, ведь девочка уже давным-давно не верит в сказки.



Эн Подколзина

Tags: жизнь, злобные тетки, сказки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments