sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Зачем нужны парламентские выборы?

Грозно размахивая деревянной булавой, украшенной металлическими шипами, для пущей "наглядности" имеющейся в распоряжении обладателя дубины силы, в набедренной повязке из шкур убитых животных, пронесся единовластный правитель своей пещеры. Остальные "грозные обладатели дубин" остались стоять безучастно. Самоотверженно охраняя вход в свои личные пещеры.



Примерно так я представляю себе "власть одного", "тиранию" и прочие режимы "насильственного единовластия", лишь отдаленно знакомые современному поколению из учебников истории.

Конечно же, в России, с ее "гибридным" режимом не все так просто!



Ведь, если вы не знали, то в нашей стране сочетаются элементы демократической политической системы и авторитарных институтов и методов управления. Что, если уж так честно сказать, нам только на руку.

Во-первых, благодаря "двойственности", у нас есть "подводки", как к демократическим торговым и политическим партнерам, так и к автократическим. Возможно, именно поэтому, Россия сегодня не только активно сотрудничает (что бы там не говорили "сильные мира сего" на политической сцене) с такими известными "демократами", как США и ЕС, но и имеет весьма дружественные отношения "автократократичным" Китаем.



Ну, а во-вторых, выборы. Да, все депутаты, должностные лица и члены организации избираются у нас только путем голосования. Что тут же проводит четкую линию, отгораживая россиян от "гордых хранителей собственных пещер". Все же, выборы — это тот критерий, который отличает гуманное правительство от "власти насилия".

И вот, в условиях экономической нестабильности, давления, оказываемого извне, эта "странная девочка" зачем-то рассуждает о "гибридном" режиме, плюсах демократии и необходимости проведения выборов. А все по той простой причине, что в этих самых условиях "экономической нестабильности" и "давления извне", к парламентским выборам приковано самое пристальное внимание!



Возможно, все потому, что на них, как на главный критерий, "обличающий" демократию, возложена огромная ответственность. И любые "проколы" не только будут, в обязательном порядке, использованы оппозицией для расшатывания обстановки в стране, но и вызовут всплеск недовольства. Поэтому, как "завещал" первый замглавы администрации президента России Вячеслав Володин "Единой России", парламентские выборы обязательно должны пройти легитимно! Поэтому, не стоит "гнаться за процентами", а "надо думать, какое доверие будет к этим процентам".

Tags: володин, вопросы, выборы 2016, выборы в россии, государство, история, мысли, народ, общество, парламентские выборы, признаки демократии, принципы, честные выборы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments