sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Тайны, что скрывает Казань

Медленно погружалась в вечерние сумерки, "третья" столица будто пытаясь скрыть от посторонних глаз свои тайны, обволакивала "большой казан", в котором смешались Восток и Запад, с их уникальной культурой, религией, ментальностью и удивительной историей.



Но разве можно было скрыть под прозрачной дымкой столь уникальный город, как Казань?




Ведь, только здесь, на одном берегу реки вальяжно расселся старинный кремль (основанный еще в аж в двенадцатом столетии!), а на другом — современные футуристические небоскребы, небрежно рассеивающие закатные блики, отраженные от зеркальных стен.



Только здесь, бок о бок, соседствует мечеть и православный храм. А по улицам, в утренние часы, спеша на службу, торопливо идут девушки, повязав головы платками и, возможно, вспоминая о тех веселых разговорах, что они частенько ведут вечерами друг с другом в "европейских" кофейнях.



И только в Казани, на улице можно встретить кота, карету и даже казанского селезня! Разумеется, в виде памятника. :)



А если вам вдруг захочется спуститься в "подземелье", укрывшись в прохладном метро от шума проносящихся мимо машин и "красных драконов", как именую автобусы местные жители, то вам удастся услышать сразу несколько языков — татарский, русский и английский. Именно на них объявляют все остановки в казанском метро.



И еще можно принести массу примеров того, как удивительна, многообразна и непредсказуема бывает Казань. Но стоит ли?



Единственное, что действительно важно, так это то, что город, недавно весело отгулявший свое 1000-летие, продолжает процветать, развиваться и удивлять гостей поразительным симбиозом неповторимой архаичности, и органично сосуществующей с ней современности, полностью раскрывшейся благодаря универсиаде, прошедшей несколько лет тому назад.



Так что, добро пожаловать в Казань! Или: Рәхим итегез!:)



Tags: города россии, достопримечательности, интересно, казань, путешествия, развитие, тайны, третья столица, универсиала
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →