sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Зачем в Казани строятся дворцы?

Стоя у северной стены Казанского кремля, древнейшей части "третьей" столицы, можно лицезреть потрясающий панорамный вид на набережную реки Казанки и одну из чрезвычайно эффектных современных достопримечательностей центра города, появившуюся здесь не так давно...



Дворец земледельцев был построен всего-лишь шесть лет тому назад, но уже успел не только завоевать популярность у туристов, но и породить вокруг себя много споров!

Все дело в том, что начиная с 2010 года - года возведения этой неоднозначной, но, все же, невероятно красивой достопримечательности, и по сей день, вокруг Дворца Земледельцев не утихают дискуссии по поводу целесообразности строительства подобного монументального сооружения в историческом центре Казани. Все же, несмотря на помпезность сего строения, в Дворце земледельцев располагается Министерство сельского хозяйства республики Татарстан.



Поэтому, не взирая на восторженные отзывы туристов, охотно фотографирующихся на фоне великолепного панорамного вида, открывающегося с северной стены Казанского кремля, некоторые до сих пор обвиняют власти в строительстве "уродливого архитектурного монстра, диссонирующего с культурно-исторической средой города" в самом сердце Казани.



И как можно было назвать такое потрясающее здание "архитектурным монстром"? Я, без понятия!

Ведь, во-первых, Дворец земледельцев уже построен, и к чему продолжать эти бессмысленные споры? Ну, а во-вторых, он, в противовес мнению "некоторых", вовсе не отталкивает, а, наоборот, притягивает к себе всеобщее внимание!

Да и разве можно не обратить внимание на такой роскошный, эклектичный экстерьер стиля бозар? А все еще живущий где-то внутри меня искусствовед, подсказывает, что подобной гармоничной смеси французского барокко и итальянского ренессанса надо еще поискать!



И когда в темное время суток, бронзовое 20-метровое дерево в центральной части фасада здания, освещается зелеными огнями, имитирующими листву, Дворец земледельцев становиться лишь еще более прекрасным и очаровательно таинственным...



Или кто-то со мной не согласен? :) И надо бы снести этого "архитектурного монстра" с глаз долой?
Tags: архитектура, дворец земледельцев, достопримечательности, казань, кремль, мнения, третья столица, фото, центр
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →