sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Допинговая инквизиция. За что покарали Марию Шарапову?

Студентка, комсомолка, спортсменка. Наконец, она просто красавица!

"Кавказская пленница, или Новые приключения Шурика"

Крылатая фраза из советской кинокомедии Леонида Гайдая чаще всего используется как юмористическая характеристика образцовой девушки... Но становится совсем не до шуток,  когда речь заходит о российской теннисистке, заслуженном мастере спорта  и одной из самых популярных спортсменок мира - Марии Шараповой.

Правда, в юности я больше мечтала быть похожей на Анну Курникову, чем на Марию Шарапову. Все же, пока последняя отбивала мячи и завоевывала награды, Курникова снималась в клипах Энрике Иглесиаса и работала куда больше на публику, чем на российский спорт. Да и сами понимаете, как расставляют приоритеты подростки: где большой теннис, а где Энрике Иглесиас?!



Конечно, вскоре стало ясно, что единственное достижение Курниковой это заслуженный хештег "счастливаяженаИглесиаса". А вот Мария Шарапова достигла куда больших результатов!

Изнуряющие тренировки, напряженные матчи, невероятная выдержка - все это дало Шараповой не только звание заслуженного мастера спорта, но и Четырехкратной победительнице турниров Большого шлема в одиночном разряде. И вот, кровью и потом (причем, в прямом смысле!) выбитые победы внезапно списываются на "ноль" допинговым инквизитором, решившим вывести российских спортсменов "на чистую воду".



Сказать, что я была шокирована, когда в январе этого года, Международная федерация тенниса (ITF) объявила о том, что одна из сильнейших теннисисток мира и один из поводов для нашей патриотической гордости — Мария Шарапова отстранена от соревнований из-за обнаружения в ее крови мельдония, ставшего вдруг внезапно запрещенным Всемирным антидопинговым агентством (WADA)? Это ничего не сказать!

Во-первых, действительно было довольно неожиданно узнать, что использовавшийся десятилетиями препарат вдруг заклеймен нехорошим словом "допинг". А во-вторых, жутко обидно за Машу, вложившую столько сил и усердия, и оказавшуюся вдруг  в "изгнании", согласно приговору, вынесенному Международной федерацией тенниса, отстранившей Шарапову от корта на два года. И все это  из-за объявления западной инквизицией охоты на российских спортсменов!



Конечно, уже сейчас, прогремевший еще зимой антидопинговый скандал не кажется таким уж громким. И как бы Запад, продолжающий активно перемывать кости, почему-то, преимущественно именно российским спортсменам, не пытался привлечь к теме "мельдония" прежнего внимания, устраивая шоу, подобные недавней трансляции на немецком телеканале ARD фильма про допинг в России, где экс-глава московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков утверждает, что российские легкоатлеты на Олимпиаде в Лондоне якобы могли откупиться от обвинений в допинге за пятьсот тысяч - прежнего "допингового триумфа" им уже не достичь!



Возможно, потому, что когда шум стих, стало ясно, что во всей этой неприятной истории с Марией Шараповой, есть свои победители - ее соперницы. Видимо, именно это в понимании Запада и есть "здоровая конкуренция".
Tags: допинг контроль, допинговый скандал, отстранение, охота на ведьм, российский спорт, россия сегодня, скандал, шарапова
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →