sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Как сэкономить, и не отравиться

Глядя на ценники, превозносящие обычную ряженку до "божественного нектара", начинаешь не только ценить присутствие в продуктах "вредоносного" пальмового масла, но и даже улавливать утонченность вкуса "сырного продукта".



Или же вы знаете способ сэкономить? И, при этом, не отравиться?

Сегодня прочла о том, что Джош Домингес, проживающий ныне в Канаде, создал приложение "Flashfood" ("вспышка еды"?), которое позволяет ресторанам со скидкой продавать еду с истекающим сроком годности всем желающим вкусить просроченного продукта . Так, запечатлев на камеру блюдо, подлежащее ликвидации, рестораторы могу с легкостью пустить его не на выброс, а с молотка, по щадящей цене - равно половине той, что была назначена за продукт "первой свежести".



Парнишка верит в то, что таким образом можно будет победить голод.

А я вот почему-то убеждена, что далеко не все голодающие (кроме русских студентов) вооружены смартфонами. Им, элементарно, просто не на что будет получать оповещения от приложения об образовании "остатков" еды.

Хотя, с другой стороны, идея отнюдь не плоха! Ведь, если не брать в расчет забегаловки, то уважающие себя рестораны готовы без зазрения совести избавиться от "залежавших" моллюсков стоимостью в четыре тысячи долларов, отправив их на свалку. А, между тем, сотни (а то и тысячи) людей изголодались по кулинарным изыскам!



Запуск приложения в Торонто намечен на 1 августа, а к 2017 году Домингес планирует подключить к проекту всю Канаду. Но когда подобное приложение появится в нашей стране - остается большой загадкой! Да и разве будем мы с вами есть просроченные продукты? Если это даже устрицы стоимостью в четыре тысячи долларов (257 665 российских рублей)?

Или, все же, будем? И стоит сэкономить, чтобы отравиться дорогостоящей "устрицей"?:)
Tags: дорого, еда, мангазины, приложения, продукты, скидки, устрицы, цены, экономия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments