sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Бесконтактное размножение. Мужчины больше не нужны?

Много-много лет тому назад мне на глаза попался польский фильм "Сексмиссия". Для тех, кто не смотрел, вкратце: Двое молодых и отважных мужчин соглашаются стать участниками эксперимента профессора Куппельвайзера. В интересах науки они должны быть заморожены сроком на 3 года. Но что-то пошло не так и разморозили ребят лишь спустя полвека с лишним! Так, очнувшись в 2044 году, они обнаруживают, что все мужчины уже давно "вымерли", и кроме них на Земле больше не осталось "других самцов", кроме них самих. Но женщин отсутствие сильного пола не особо волнует. Они уже благополучно разрешили проблему размножения без оплодотворения, и не нуждаются в присутствии особей мужского пола. "Размороженные" решают, что: Так нельзя! И приступают к выполнению "сексмиссии".



Фильм немного нелепый, но забавный. Можно посмотреть, посмеяться, сделать вывод, что с мужчинами нам живется куда веселее, чем без них и на время забыть о гендерной дискриминации. Но, все же, еще не 2044 год на дворе! Ведь, уже сегодня стало известно о том, что ученые таки нашли способ размножения, без привлечения к этому процессу особей мужского пола.

Правда, пока "оградить" от спаривания ученым удалось только лишь капских пчел, которые в ходе эволюции научились воспроизводиться без участия самцов.



В норме пчелы дают потомство, когда матка откладывает яйца, оплодотворяемые спермой трутней. Однако капские рабочие пчелы женского пола научились откладывать яйца, которые оплодотворяют своей собственной ДНК — после чего рождаются новые рабочие особи. Размножающиеся таким образом пчелы часто захватывают гнезда "нормальных" насекомых и продолжают асексуальное воспроизводство. Такое поведение ученые называют общественным паразитизмом.

Объяснения такому странному поведению все еще не нашли, однако биологам из Уппсальского университета удалось раскрыть его генетические механизмы. Между нормальными и "асексуальными" пчелами нашли различия в генах, связанных с откладыванием яиц и паразитическим поведением.

Теперь осталось только разобраться в этом механизме и вперед к "женскому миру" 2044!



Tags: 2044, исследования, кино, открытия, размножение, сексмиссия
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →