sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

"Скачки" кандидатов. Делаем ставки на выборы-2016!

Глядя на то, как достопочтенные британские лорды деловито поправляют строгие "котелки", пока их леди, задрав повыше юбки, увлеченно втаптывают в землю куски растерзанного копытами лошадей газона, так и хочется отправиться на ипподром! Каким-нибудь солнечным весенним днем, например. А вовсе не таким морозным летним, как этот...



И хоть погода всегда была "больным местом" для жителей "Культурной столицы", поговорим сейчас не о ней, а о том, делаете ли вы ставки? Посещаете ипподромы? Спрашивают ли вас в букмекерских конторах: Как жена? Дети? С какими органами вы готовы расстаться, чтобы расплатиться по счетам?

Все еще не понимаете, к чему я веду? И зачем перескакиваю с темы на тему? Давайте по-порядку...

Дело в том, что в преддверии парламентских выборов, в нашей стране открылась первая прогнозная биржа для ставок на выборы в Госдуму.



И в моем представлении фраза: "Делайте ставки, господа!" - почему-то неразрывно связано с лошадьми, ипподромами, котелками и затаптыванием комьев земли... Электронная прогнозная биржа - это, конечно же, нечто совершенно иное.

"Ставки" на кандидатов в Госдуму здесь принимаются в электронном виде. Стать участником "скачек" может любой желающий. И для этого ему нужно будет зарегистрироваться на сайте и заполнить короткую анкету. Потом, после регистрации, каждый получает определенную сумму виртуальных денег и некоторое количество акций каждой партии. О "реальных выгодах" здесь можно даже и не помышлять! ВЦИОМ хорошо позаботился о том, чтобы не превратить здоровое состязание в "игры на деньги", и отменив какие-либо материальные выгоды, умудрился не лишить "прогнозную биржу" азарта.



Запустил этот ресурс ВЦИОМ только лишь вчера, но уже во всю принимает на сайте ставки! Так, только лишь за первый день работы на электронном прогнозном рынке было зарегистрировано 70 участников (причем, десять из которых иностранцы). И при том условии, что ресурс еще не успел как следует прославится - это, как мне лично кажется, очень хороший результат!



Да и для человека, у которого напрочь отсутствует азарт, да и вообще какая-либо "жажда соревнования", интерес к подобному открытию Всероссийского центра изучения общественного мнения - было для меня в новинку!

Теперь вот стою перед дилеммой: делать ставки или нет? Ведь, с одной стороны, "прогнозная биржа" предназначена для того, чтобы разбудить в людях азарт и возбудить интерес к избирательному процессу, никак не превращая "100 дней перед парламентскими выборами" в тотализатор (участие бесплатное и ставки на деньги делать нельзя, только лишь "электронная" выгода). А с другой, не хочется по уши увязнуть в стремлением преуспеть, оказаться правым, и обойти в своем прогнозе даже экспертов! Все же, хоть я и человек не азартный, а потребность к самоутверждению - никто не отменял!



И хотелось бы знать: Кто-нибудь будет делать ставки на кандидатов? Или все воздержаться?:)

Tags: азарт, аналитика, биржа, выборы 2016, игры, интересно, кандидаты, парламентские выборы, скачки, соревнования, ставки, тотализатор
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments