sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Гигиена. Ее сложные отношения с Западом

Пока нам в детстве принудительно-добровольно навязывали мытье рук перед каждым приемом пищи: будь то обед из трех блюд или же невинное наливное яблочко, западное поколение, судя по всему, выросло на воспевание грязных портков аристократической элиты, неохотно стряхивающей с себя загрязненную кожу единожды в год. Не более того...



Говорят, что не стоит мыслить стереотипами. И, большую часть времени, я целиком и полностью согласна с этим утверждением. Но когда речь заходит о гигиене, тут меня одолевают сомнения!

Все же, западные жители, как показывают новости, в большинстве своем пренебрегают "чистотой". Причем, весь парадокс состоит в том, что удается им это делать, как в прямом, так и в переносном смысле этого слова.

Так, главный тренер национальной сборной Германии и "красавиц мужчина", как считают многие "околофутбольные" дамочки, Йоахим Лёв, в перерывах между "атаками" развлекается поиском клада в отверстиях, прорезанных в гордом греческом профиле. Причем, каждая находка футбольного тренера, тут же подвергается тщательной экспертизе!



Ну а вдруг золото?

И можно было бы списать это на досадную случайность, запечатленную на камеру, если бы случаи "поисков себя в себе" не повторялись с пугающей частотой!



А потом этими ручками Йоаким делает что? Правильно! Здоровается с игроками/знакомыми/с несчастными, которые понятие не имеют о том, где побывали эти ручки! О какой тут гигиене может идти речь?



Но если "грязные прикосновения" Йоакима легко смываются с помощью мыла, то болельщики английской команды сумели заморать свою сборную так, что тут уж ни одно средство гигиены не поможет!

Конечно, вы наверняка уже слышали о том, как позавчера на стадионе "Велодром", в Марселе "агрессивные россияне" сразу же после финального свистка набросились на "беззащитных фанатов сборной Англии". Оскорбив англичан, которых было вдвое (или в трое?) больше, скорее всего, только морально, чем навредив им как-либо физически.



Англичане, как утверждают очевидцы, на протяжении нескольких дней старательно издевались над болельщиками сборной России, изо всех сил провоцируя их на агрессию. Но, конечно же, совершенно не подозревали, что все их издевки выльются уже на трибунах после матча!

Да, в этой ситуации и наши тоже хороши! Знают же ведь, как "играет" с Россией Запад?! И все равно не смогли сдержать своего праведного гнева! А теперь, как впрочем и всегда, английские болельщики будут адаптированы, как пострадавшие, а российские объявлены "вне закона" и вне УЕФА. Что, согласитесь, для нас будет довольно обидно!



Хотя, Запад может легко "отмыть" пятна от своей чести, если последует совету главного тренера сборной Бельгии по футболу, Марка Вильмотса (куда более чистоплотного, чем Йоаким Лев!) и не станет наказывать сборные России и Англии за поведение их болельщиков на чемпионате Европы. Ведь, в конфликте, как известно, всегда виноваты двое.

Tags: англия, гигиена, грязь, евро 2016, запад, йоаким лев, отношения с западом, уефа, фанаты россии, футбол. скандал, чистоплотность
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments