sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Тайна, скрытая под Запретным городом

Запретный город Гугун — это самый большой и, наверное, самый известный дворцовый комплекс в мире. Расположен он в Пекине, и еще с давних времен служил резиденцией двадцати четырем могущественным правителям двух династий Поднебесной империи — Мин и Цин!



Причем, место было выбрано не случайно! А определено астрономами, так как находится оно, по их мнению, точно в центре земного шара. Правда ли это? Сосмневаюсь. Тем не менее, Запретный город действительно удивительное место, с по-настоящему захватывающей историей!



И вот, представьте себе, китайские археологи, спустя более пяти сотен лет после постройки города, обнаружили под ним огромный древний дворец!

Это сооружение, как полагают ученые, являлось частью сооружений, возведенных во времена империи Мин.



Археологи раскопали слой из 20 кирпичных кладок глубиной около 2,8 метра в западной части Запретного города. По мнению ученых, находка представляет собой фундамент крупного дворца XV века и является замком для матери императора.



Песок и почва, обнаруженные под фундаментом, датируются 5-30 тысячами лет. Также на месте раскопок ученые нашли деревянные конструкции, предназначенные, по их мнению, для поддержания целостности кирпичных сооружений.

А мы то наивно полагали, что все "тайны подземелья" уже раскрыты!
Tags: запретный город, китай, пекин, тайны
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments