sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Почему туристы исчезают бесследно?

В современном мире опасность может подстерегать всюду, даже на отдыхе. Каким бы популярным и дорогим ни был курорт, как бы ни был вышколен обслуживающий персонал и сколько бы предупреждающих табличек там ни стояло — это не всегда спасает от беды.



Флорида
Дворовые котики — неизменные жители мегаполисов — радуют и умиляют неизбалованных разнообразием фауны горожан и дома, и на отдыхе. Во Флориде ближайшие соседи человека — аллигаторы. Они живут там в каждой луже и даже ходят по городу, соблюдая правила дорожного движения, чем притупляют бдительность людей.


Во Флориде аллигатор — ближайший сосед человека

Поэтому ничего необычного в озере на территории отеля Disney’s Grand Floridian Resort & Spa в пригороде Орландо никто не видел. Хотя за последние шесть лет в штате было зафиксировано несколько десятков нападений аллигаторов на людей, а в 2015 году два из них привели к летальному исходу. И вот аллигатор утащил в озеро двухлетнего мальчика. Немедленно закрыли все пляжи, уничтожили четырех животных, не причастных к нападению, но ребенка это не спасло.

Бали


На Бали ежегодно смывает в океан десятки человек

Лазурное море, белый песок, роскошные отели — если говорить о рае на земле, то это здесь. Однако даже самый высококлассный сервис не убережет от несчастного случая, если человек ушел в нирвану и полагается только на божью помощь. Приливно-отливные течения в этом раю вполне реальные и очень опасные. Каждый год они уносят по несколько десятков жизней.

В последние две недели туристов постоянно предупреждают о необычайно сильных волнах, обрушившихся на остров. Тем не менее на пляже Паданг Галак курорта Санур уже смыло в море двух туристов — из Китая и Западной Явы. Такая же судьба постигла 24-летнюю австралийку из города Перт, которая приехала на Бали, чтобы провести здесь медовый месяц. 3 июня ее унесло в море вместе с восьмилетней сестрой.

Австралия


Наблюдая красоты Австралии, сложно поверить, что совсем рядом таится смертельная опасность

Тысячи бескрайних и безлюдных пляжей Австралии сулят незабываемый отдых любителям моря и солнца, дайвинга и серфинга. Однако гостеприимство этого побережья обманчиво — тут зафиксировано наибольшее на планете количество смертельных исходов в результате нападения акул. В Новом Южном Уэльсе, самом густонаселенном штате, где расположен Сидней, белые акулы подплывают к самому берегу. Это объясняется близостью континентального шельфа и большими глубинами. Здесь акулы нападали на людей более 170 раз и свыше полусотни человек погибли.

Йеллоустоун


Известны два случая, когда туристы решили поплавать в гейзерах Йеллоустоуна

Зловещая красота гейзеровых бассейнов притягивает в Йеллоустоунский парк туристов со всего мира. В одном только бассейне Норрис в прошлом году побывали более 4 миллионов человек. Казалось бы — ни диких животных, ни неуправляемой стихии. Однако достаточно одного неверного движения туриста, и найти в кипящей кислоте можно будет разве что пару личных вещей. С 1890 года в Йеллоустоуне и вокруг него погибли не менее 22 человек, и это только официальная статистика.

Так, в начале июня 23-летний американец поскользнулся и упал с деревянного настила, сооруженного для туристических прогулок, в горячий источник. Его останки обнаружить не удалось. За несколько дней до этого в другой источник сорвался 13-летний мальчик и тоже погиб. Известны два случая, когда путешественники соблазнились горячими ваннами и решили в них поплавать. Купание закончилось трагически.

Непал


Покорители Эвереста в 2015 году погибли, не успев начать восхождение

Непал, на территории которого находятся самые высокие горы в мире, привлекает не только экстремалов-альпинистов. В крупнейший храм в честь бога Шивы и храм Лумбини, считающийся местом рождения Гаутамы Будды, стекается множество паломников. Живописные горные пейзажи, чистейшие озера, богатый животный и растительный мир манит любителей природы и экотуризма.

Регион сейсмоопасен, и движение земной коры там не редкость. Но землетрясение, произошедшее в апреле 2015 года, стало самым катастрофичным за последние 80 лет. Оно унесло жизни более 8 тысяч человек, пострадавших — свыше 14 тысяч. В столице Непала Катманду было разрушено множество зданий, на Эвересте сошли снежные лавины, которые погребли под собой около двух десятков готовившихся к восхождению альпинистов.

Tags: опасность, происшествия, путешествия, туризм
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments