sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Неприличные правила приличия. Что делать если вам запрещают носить трусы?

Вот и настало это жаркое времечко! Когда чемоданы уже собраны, а отпуск все еще за горами... В случае жителей Петербурга, скорее за возвышенностью.



Тем не менее, какой бы призрачной нам не казалась перспектива "солнечного" лета в "дождливом" городе, на всякий пожарный узнать о некоторых нюансах, подстерегающих туристов в далеких странах не помешает!

Так, отправляясь в далекое путешествие, необходимо внимательно изучить местное законодательство. Ведь, что в некоторых странах представляется естественным, в других грозит уголовным наказанием! Поэтому, чтобы российскому туристу не пришлось идти на крупные непредвиденные траты или проводить отпуск в общем номере с неудобной кроватью, плесенью на стенах и решеткой на окне, расскажу ка я вам о самых неожиданных законах. Существование некоторых даже сложно себе представить...



Кормление голубей на площади Сан-Марко карается штрафом. Многочисленная популяция птиц после обильного и непрерывного приема пищи сильно портит исторические памятники.

Кто бы подумал, что в Венеции вам будет даже птичек не покормить?



Туристам в Канаде придется большую часть времени слушать Джастина Бибера или Селин Дион — местные радиостанции обязаны 35 процентов своего эфира отдавать национальным исполнителям.

Но мы все же не радио слушать в Канаду едем, верно?



В Дании, перед тем как заводить двигатель, необходимо заглянуть под машину и проверить, нет ли там детей. Также надо всегда иметь при себе покрывало. Если везущая повозку лошадь испугается проезжающего автомобиля, водитель должен съехать на обочину, остановиться и накрыть ее.

Это так мило! И странно...



Аккуратнее с жевательной резинкой в Сингапуре! Носить ее в кармане можно, а жевать — ни в коем случае.



Вождение автомобиля в шлепанцах на дорогах Испании является уголовным преступлением.

Интересно, какое происшествие послужило причиной введение столь строго наказания за "ношение пляжной обуви" за рулем?



В Германии автомобилисту надо быть максимально сосредоточенным и предусмотрительным. Если при движении по автобану в баке закончился бензин, водитель уже нарушил закон, а если прошел по дороге — дважды.

Возможно там в ПДД и заповедь введена: "Заправляйся преждевременно и не наказуем будешь". Надо будет почитать.



В Японии, на родине сумо, законодательно запрещено ожирение. Максимальный объем талии у мужчин от 40 и старше должен составлять 80 сантиметров. Нарушителей сажают на строгую диету.

Странно, что на женщин этот закон не распространяется. Чем их "больше", тем лучше?



Невероятно вкусный дуриан запрещено приносить в общественные места (автобусы, метро, гостиницы и аэропорты) сразу в нескольких странах — Брунее, Индонезии, Малайзии, Сингапуре и Таиланде.

Может он и вкусный, но слегка галюциногенный. Тут законодателей можно понять!



Страна-музей Греция запрещает появляться в исторических местах, таких как афинский Акрополь, в обуви на высоких каблуках. Женщины в боевом обмундировании во время прогулок разрушают бесценные археологические памятники.

Неужели есть действительно те, кто сознательно попрется в Акрополь на каблуках?



На самом длинном городском пляже мира — Вирджиния Бич — с 1990-х годов запрещено сквернословить.

Вот только не понятно, кто и как за этим следит?



Мужчинам с многолетней растительностью на лице лучше не соваться в округ Юрика американского штата Невада. Обязательно захочется поцеловать какую-нибудь красотку, а это запрещено законом. Хочешь целоваться — сбрей усы.

Бородачи, все слышали? В округ Юрика ни ногой!



В Швейцарии лучше отказаться от ужина и даже от вечернего чая. Спускать по ночам воду в уборной в многоквартирных домах запрещено — можно разбудить соседей.

А как же вездесущее "приспичило"?



Плевки порицаются общественностью во многих странах мира, но в Барселоне за это можно поплатиться штрафом в 120 евро.

"Поплатиться" за плевок - это уже интересно!



В пуританской Франции мужчин пускают в воду общественных бассейнов только в свободных штанах. Облегающие плавки кажутся французам слишком вызывающими.

"О, этот жестокий и беспощадный пуританский мир!" -хором воскликнули гордые обладатели "чаек". А я наконец-то нашла идеальное место для отдыха. :)

Ну как вам правила? Захотелось покормить голубей в Венеции? Или прикупить "чайки" на размер поменьше? :)

Tags: интересно, отпуск, правила, трусы, чайки
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →