sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Из дождливого Питера в солнечную Барселону - бесплатно!

Петербуржцы и гости столицы, замечали ли вы перемены, которые произошли с городом на Неве за последние 20 лет? Стал ли Санкт-Петербург напоминать вам гордую, самовлюбленную, взрывную, полную гениев и бездарей, влюбленную и влюбляющую в себя с первого взгляд Барселону?



Многие, наверное, как и я, скажут, что ни один город на земле не сможет сравниться с промозглым, серым, но таким таинственным и чарующим Питером? И вполне может быть, что мы окажемся правы! Ведь, как выяснилось, последние двадцать лет велась работа по превращения Северной столицы в один из самых красивых городов не только Европы, но и всего света! Трансформация Санкт-Петербурга в Барселону, с ее развитой инфраструктурой, современными социальными объектами, невероятно удобной и практичной для жизни городских обитателей.



Все же, как же это странно звучит: из дождливого Питера в солнечную Барселону... Тем не менее, уже к концу этого года будет окончательно завершена концепция стратегического развития Петербурга, которая, согласно плану, как я понимаю, властей, спустя пару лет станет основой для генплана города. И мы начнем движение "к солнцу", комфорту и развитию.



Но зная как жители Северной столицы (к коим я себя отношу) любят, ценят и, как говорит одна моя знакомая, "зацеловывают в нем каждую трещинку", хочу сразу успокоить: все ценное будет не тронуто, а историческое не уничтожено урбанизацией. Концепция стратегического развития , как рассказывает главный архитектор Петербурга Владимир Григорьев, не предусматривает расширение города. Как сделали это в свое время их коллеги из Барселоны. Архитекторы взяли за основу своей работы разработку таких направлений, как: градостроительные проекты, жилье, создание современной транспортной инфраструктуры и социальные объекты. Так, согласно задумке, районы Северной столицы, как некогда районы Барселоны, будут спроектированы так, чтобы каждый житель имел на расстоянии 500-1000 метров все необходимые для жизни инфраструктурные и социальные объекты. Не важно, будь то магазин или детский садик.



Пока "самым-самым лучшим городом на Земле" считается Барселона. Но как знать, останется ли она им после осуществления концепции по развитию Питера?




Tags: барселона, города, интересно, концепция развития, развитие, россия, санкт-петербург, урбанизация
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments