sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Стоит ли рассчитывать на пенсию?

Будучи еще совсем маленькой, глупой девочкой, на каждом своем Дне рождения, я торжественно объявляла: "До пенсии осталось ..." И вот, достигнув определенно рубежа, вдоволь наслушавшись страшных историй о повышении пенсионного возраста и неизменности минимальной выплаты, я перестала ждать пенсии - как праздника.



Стало ясно - перекладывать на государство ответственность за свою спокойную старость нельзя. Ведь, сколько пенсионеров сейчас вынуждены считать чуть ли не каждую копеечку, чтобы хоть как-то протянуть от пенсии до пенсии? И получается, что государство платит слишком маленькие пенсии, так? Или же не так?



Когда-то, очень давно, моя бабушка, волоча меня за руку через овощной рынок, неожиданно на секунду остановилась возле старушки, стоящей у самого входа с протянутой старушки. И с презрением, вообще никак не свойственной такой милой старушке с ангельским ореолом вокруг головы, какой была моя бабушка, злобно процедила: "Работать нормально надо было! Сейчас бы здесь не позорилась!" Тогда я была просто в ужасе! Как моя бабушка могла такое сказать?! Не мыслимо, правда? Но вот спустя почти два десятка лет после того случая, до меня наконец-то дошли ее слова.



Конечно, сейчас мы живем в таком мире, где каждый мало-мальски уважающий "законы бизнеса" предприниматель желает оградить себя от непомерных выплат налогов, выдавая своим подчиненным "черную" зарплату и обходясь без "всех этих формальностей" с официальным оформлением. И мы к этому привыкли.



Но, когда настает время и государству заглянуть в вашу трудовую, что же оно там увидит? Туниядца и нахлебника? Или же поверит на слово в то, что вы с пеленок работали не покладая рук? Все же, записи в трудовой выглядят куда убедительнее, не правда ли?



Видимо, российские власти тоже заметили всю затруднительность сложившегося положения и решили вернуть неофициально трудоустроенным надежду на достойную пенсию. Так, можно сказать, что Пенсионный фонд, поддержав предложения Минфина и Центробанка о том, чтобы накопления имели самостоятельный источник, решил проблему многих! Ведь, насколько я понимаю, теперь каждый "потенциальный" пенсионер будет в праве распоряжаться своей накопительной частью самостоятельно. А это не только выгодно, но и даже дает определенные гарантии!



Поэтому, при выходе на пенсию, нашим согражданам не придется пересчитывать копейки, а можно будет получать достойные денежные выплаты, тем самым обеспечив себе комфортную старость. Ну а я могу воскресить традицию: "До пенсии осталось ..."

Tags: будущее, возраст, зарплата, накопительная часть пенсии, пенсионный фонд, пенсия, перемены, праздники, россия сегодня, старость
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments