sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Category:

"Девушки без сознания и нижнего белья..."

"Девушки без сознания и нижнего белья. Тоже пьяные и тоже с лентой. С неизменной пачкой тонких ментоловых сигарет. А чо? Уже можно. Уже взрослые. Прятаться не надо. Можем себе позволить" - как думаете, откуда может быть этот отрывок?



Из какого-либо авторского кино? Порнофильма? Или репортажа с место проведения "киношной" американской вечеринки?

Нет! Это рассказывает фельдшер скорой помощи о выпускных!

"Сейчас уже проще. Легче. Мелкими отарами выпускников сгоняют в одно большое стадо под конвоем полиции, учителей, родителей. Школа, автобус, арендованное помещение. Связь с внешним миром практически исключена. Фейсконтроль, досмотр сумок на предмет алкоголя и прочей гадости. Затем торжественная часть и бал, размах которого зависит только от состоятельности родителей.



Нарядные девушки, юноши в костюмах. И рядом — скорая. Дежурит. Как бы чего не случилось. Сейчас случаются ссадины у пацанов, обмороки от духоты у юных барышень. Да и то редко. Сиди себе, отдыхай. Правда, без еды, без воды. Начальство считает: кушать на посту нельзя. Бдительность потеряешь.

Бал в разгаре. Главное не упустить тот момент, когда обстановка начинает выходить из-под контроля. И тогда всё: по автобусам. По домам. Чтобы не повторять ошибки прошлого. Сдать бывших учеников родителям под роспись и спокойно вздохнуть.

Сейчас уже проще. Лет эдак 10—12 назад всю ночь по кустам мотались. Мальчики — пьяные, обкуренные, обдолбанные героином. С обязательной лентой через плечо.



Девушки без сознания и нижнего белья. Тоже пьяные и тоже с лентой. С неизменной пачкой тонких ментоловых сигарет. А чо? Уже можно. Уже взрослые. Прятаться не надо. Можем себе позволить.

И родители. Ищущие по приёмным отделениям своих "взрослых" чад.



Вот сижу и думаю: почему же у нас всё было не так? Вроде и повод тот же был. И спиртное втихаря проносили. Но вот чтобы до опупения, до полной отключки от внешнего мира? Не. Не было такого. Наверное, понимали больше. Мы же всё-таки экзамены сдавали — не ЕГЭ. А, значит, школа думать учила, а не галочки ставить. А за них теперь сковородка "Тефаль" думает. И умный пылесос. Как в рекламе."



И как, все таки, стало легче от того, что "сейчас уже проще"!

Хотя, я как раз и заканчивала школу "лет эдак 10—12 назад", но подобных ужасов, о которых рассказывает фельдшер. У нас на выпускном тоже "всё было не так"! Или это был неправильный выпускной?:)
Tags: 18+, алкоголь, взрослая жизнь, выпускной, наркотики, свобода, школьницы
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →