sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Стоит ли отправлять ребенка в детский лагерь?

С самого детсва, не успевала еще как следует прогрется земля, а школьники свыкнуться с мыслью о наступивших летних каникулах, родители оперативно собирали мои чемоданы и немедленно отправляли в детский лагерь. Вовсе не потому, что я их успела изрядно достать за учебный год, а ради моего же здоровья. И блага... По-крайней мере, хотелось бы так думать!




И так, ежегодно пребывая в детских лагерях с третьего по седьмой класс, несмотря на все страшные истории про инцефалитных клещей и злых духов леса, я выжила! Причем, несмотря на мою удивительную природную неуклюжесть, самым страшным повреждением, полученным мной в лагере, стала небольшая, но довольно глубокая царапина над левым глазом. Ну а кто же предупреждал, что играть в догонялки лучше не оглядываясь?



Так вот, для меня детский лагерь был чем-то вроде дома, где «все свои» и можно чувствовать себя в безопасности. Но, «тогда» и «сейчас» - это, все же, разные вещи…

Ведь, «тогда» мы жили в неком «наследии совдепа», приправленном новым составом преподавателей, развлекающих и развивающих детей по старому образцу. А сейчас детские лагеря стали куда лучше!



Недавно, например, одна моя знакомая (честно говоря, не из числа самых приятных) рассказывала о каком-то новом детском лагере в Ленинградской области, приравненном ею чуть ли не к Инновационному центру «Сколково», по уровню своей оснащенности и професиональности воспитателей. Ну а вспоминая о выработанных активистами Общероссийского народного фронта на днях предложениях по повышению безопасности детей в лагерях отдыха, то можно смело надеяться, что дальше будет только лучше!

И хоть, все же, совсем отрицать существование некоторые проблемы в контроле за подобными учреждениями - не имеет никакого смысла. Давайте, как и активисты ОНФ, лучше думать о том, что можно сделать для изменения ситуации в лучшую сторону?



И хоть моя знакомая, уже через пару недель прибрала своих возлюбленных чад обратно под крылышко, заявив, что есть пять раз в день – для них не достаточно, я (еще не успевшая обзавестись детьми), с точностью уверена: не успеет еще толком прогреться земля, а чемоданы уже будут собраны!

Tags: воспоминания, дети, детский отдых, детство, лагерь, новое, онф, особенности, отдых, россия, россия сегодня
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments