sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Исключительная отрасль

Впервые за 60 лет, в нашей стране наконец-то предоставлена честь принять у себя Международный конгресс посвященный действительно исключительной для России отрасли.



Вчера, в моем любимом городе на Неве, в конгресс-холле "Горный" стартовал XVIII Международный конгресс по обогащению угля!



И Конгресс этот является не только событием мирового масштаба для угольной отрасли, но и невероятно важным событием для нашей страны. Ведь, стоит ли говорить о том, что угольная промышленность вообще является исключительной отраслью для России?



Так вот, представьте себе, по объемам добычи угля Россия занимает пятое место в мире, располагая шестью с половиной миллиардами тонн этого полезного ископаемого! Это природное богатство дало нам право не только называть угольную промышленность исключительной для нашей страны (и занять одно из ведущих мест в мире по его (угля) запасам), но и принять у себя Международный конгресс!



И особенно приятно, что он проходит при полной и всесторонней поддержке МинЭнерго России.



Еще одним из явных "знаков отличия", подчеркивающих важность этого события, стало создание в нашей стране национального организационного комитета, в состав которого вошли не только руководители всех крупных угольных компаний, но и представители научных организаций и вузов!



Все же, не стоит забывать о том, что Конгресс, как и любое событие подобного масштаба, был, конечно же, организован не только для того, что "на других посмотреть и себя показать".



Скорее, целью его является налаживание взаимодействия между угольными компаниями, научно-техническое сотрудничество, разрешение экологических проблем и выработка стратегической программы развития отрасли.



Поэтому, ну еще и потому, что некоторых начинает клонить в сон уже только лишь от одного названия Международного конгресса, в рамках этого мероприятия (и по старой доброй традиции) организована довольно интересная (и общееобразовательная) выставка!



Чтобы вы знали, как выглядит углеобогатительное оборудование.



Ну а также имели хотя бы небольшое представление об угле и его видах.





И, все же, если в вашем серванте "с хрусталем" не было полки, специально отведенной для полезных ископаемых, то XVIII Международный конгресс по обогащению угля будет, наверное, не так интересен...



А вот для "увлеченных фанатиков", всех компаний и организаций, работающих в горнодобывающей отрасли - это прекрасная возможность побывать на интереснейшем мероприятии посвященном угольной промышленности, продемонстрировать свои научные и технические достижения, закрепить, как следует, уже имеющиеся деловые контакты и завести новые!



IMG_8057.JPG

Tags: XVIII Международный конгресс, Санкт-Петербург, горный, конгресс, отрасль, полезные ископаемые, события, спб, уголь. промышленность
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments