sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Categories:

Скоро Россия откажется от пограничных войск

Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Ингушетия - все они стали "подопытными" в эксперименте "Объединенной приборостроительной корпораций", работающей над созданием комплекса с искусственным интеллектом.



Еще совсем недавно о синтезированном учеными и инженерами "искусственном разуме" мы могли узнать, разве что, из научно-фантастических фильмов. Теперь же, ОПК разработала "интеллектуальный" комплекс, способный в одиночки защитить российские границы от недоброжелателя.



А "в одиночку" интеллектуальная система представляет собой сложный симбиоз, связывающий воедино видеокамеры, инфракрасные и сейсмические датчики, радиолокационные станции и беспилотники, фиксирующие факты нарушений. При этом, системой автоматически учитываются все условия территории, статистика нарушений, погодные условия, и даже расположение таможенных постов и нарядов. "Искусственный интеллект" защищен от любых хакерских атак, всевозможных утечек данных и всех вирусов.



Поэтому, несмотря на то, что комплексы были пока еще только лишь протестированы, как упоминалось выше, в таких областях, как Карачаево-Черкесия, Кабардино-Балкария, Северная Осетия и Ингушетия, а впереди "Объединенной приборостроительной корпораций" предстоит еще испытать "интеллектуальную" систему в Челябинской области - стоит надеяться на успех этой новой российской разработки! Ведь, пройдет еще совсем немного времени, и комплекс с искусственным интеллектом будет внедрен для охраны сухопутных границ России на Урале, Дальнем Востоке и Юге России. И тогда, имея на вооружении "интеллектуальную" систему охраны и хорошо подготовленные пограничные войска, мы сможем быть полностю уверены в том, что наши границы надежно защищены.


Tags: беспилотники, военные разработки, границы, искусственный интеллект, минобороны, опк, оружие, охрана, пограничные войска, россия, рф
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments