sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Как будет выглядеть наш отпуск через 30 лет?

Каждому хочется хоть одним глазком заглянуть в будущее, особенно когда нам его активно рисуют великие умы науки или талантливые писатели-фантасты. И все эти теории и представления часто оказываются гораздо ярче и оригинальнее нашего воображения.



Некоторые из таких идей очень интересные! Возможно, именно они получат воплощение в будущем.

Идеальный авиалайнер для путешествий



Эрик Элмас смоделировал экологически чистый и бесшумный дирижабль с прозрачной крышей, который позволяет загорать и купаться прямо во время полета.

Экополис на воде



На важный вопрос, касающийся роста уровня воды, ответом стал плавающий экогород Лилипэд (Lilypad) Венсана Каллебо. Идеальный город может вместить 50 тысяч человек, работает на возобновляемых источниках энергии (ветер, солнечный свет, сила приливов и прочие альтернативные источники), а также собирает дождевую воду.



На этом судне предусмотрены для всех рабочие места, торговые зоны, площадки для отдыха и развлечений. Пожалуй, это один из лучших способов жить в гармонии с природой!

Летающие сады



Как оказалось, многие люди мечтают о здоровой и чистой планете, и эта идея тому доказательство. Воздухоплавание и садоводство — ключевые слова в еще одном проекте Венсана Каллебо. Его будущее творение — «Гидрогеназа» — являет собой гибрид небоскреба, дирижабля, биореактора и висячих садов для очистки воздуха.

Бумеранг



Своеобразный мобильный порт для кораблей, который может заменить целый курорт с множеством развлечений. Это практически настоящий остров, включающий также собственный источник энергии.

Суперъяхта



На создание этой яхты дизайнера Заху Хадид вдохновил подводный мир. Именно в нем она увидела необходимые структуры и формы, которые использовала в творчестве. Напоминающая экзоскелет, эта яхта впечатляет и внутри, и снаружи.

Круизный дирижабль будущего класса люкс



Он словно прилетел к нам из фильма «Звездные войны», только с добрыми намерениями. Цель, которую преследовал дизайнер Мак Байерс, — создать комфортный транспорт для путешествий, где можно полностью расслабиться.



Внутри все выглядит очень футуристично. Много пространства, яркие цвета и впечатляющий вид на землю — основные детали, которые хочется отметить. Проект дает возможность по-новому взглянуть на дирижабли.

Управляемый тропический остров



Чудо, сотворенное лондонской компанией «Яхт Айланд Дизайн» (Yacht Island Design). Кажется, это настоящий плавающий тропический остров, который, к слову, имеет свой водопад, бассейн с прозрачным дном и даже маленький вулкан.

Улицы Монако



Еще один проект «Яхт Айланд Дизайн» (Yacht Island Design), который придется по вкусу любителям популярного места отдыха. Люксовое судно включает в себя несколько хорошо известных объектов Монако: люксовый «Отель де Пари», казино «Монте-Карло», ресторан «Кафе де Пари» и даже картинг-трек, повторяющий маршрут трассы Гран-при в Монако.

Гигантский город-корабль




Как насчет огромного плавающего города? Перед вами «Атлантис II», который по размеру можно было бы сравнить с Центральным парком в Нью Йорке. Идея, безусловно, удивляет своим размахом.

Зеленый островок для очищения пресных вод




Фазалия — плавающий сад, предназначенный для очистки рек и обеспечения всех отличной пресной водой. Транспорт оснащен биофильтром, который использует для очистки собственные сады на поверхности.



Кроме того, идеальный зеленый островок с чистым воздухом может быть еще и отличным курортом.

Tags: будущее, идеи, отдых
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments