sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Крым будет выплачивать долги Украины

Общая сумма, которую успела задолжать Украина, набрав многомиллиардных кредитов под неподъемные проценты, с каждым месяцем только лишь растет и множится, не давая продохнуть властям и подняться загибающейся экономике. Но всего несколько исков со стороны Украины и одно решения Европейского суда по правам человека, как украинские власти моментально получают прекрасный шанс расстаться с частью долга, переложив его на плечи Крыма.



Открытое акционерное общество "Феодосийская судостроительная компания "Море", некогда изъятое Арбитражным судом Крыма и Севастополя у украинского владельца, осенью прошлого года полностью отошла в республиканскую собственность, находящуюся на территории полуострова. Но "отошло", как оказалось, прихватив с собой в Крым и 94 миллиона рублей долга. За что и кому? лучше спросить об этом у двух украинских компаний - "Промышленные инвестиции"и "Энергонова", потребовавших включить эту сумму в реестр кредитов.

Для судостроительного завода, и без того находящегося на грани банкротства, подобная сумма оказалась неподъемной. Поэтому, вместо долгих разговоров о праве украинских компаний приписывать заводу, по не совсем непонятным причинам, несоразмерные с нынешним доходом предприятия долги, судостроительная компании обратилась в арбитражный суд, дабы подать апелляцию на вынесенный ранее вердикт. И одержала победу.



Правда, пока компании "Море" только лишь удалось добиться повторного заседания по данному делу, все разбирательства будут отложены до одиннадцатого числа следующего месяца - официального дня рассмотрению апелляционной жалобы. Но у руководства компании уже теплится надежда на то, что предприятие, только недавно начавшее модернизацию судостроительного завода, и получившее новое имя и второй шанс после вхождения Крыма в состав России, будет поддержано в Арбитражном суде и освобождено от выплаты украинского долга.

Конечно, приписать энную сумму судостроительной компании, ставшей вдруг чужой - отличный шанс для Украины раздобыть хотя бы небольшую часть денежных средств, на погашение растущих кредитов. Но, как насчет "пожинать плоды" неграмотной политики и опрометчивых действий самостоятельно?



Tags: арбитражный суд, деньги, долг, кредиты, крым, море, новости, списание долгов, суд, судостроительная компания, украина, экономика
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments