sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Да кому нужны эти ваши "90-60-90"?!

Сначала, скульпторы/художники/южноафриканские племена воспевали женские складочки, говоря, что: "Хорошей женщины должно быть много!" Все же, детей плодить, да хозяйство везти - это вам не на перинах пышных днями валяться и томно о жизни вздыхать! Нужно много сил и энергии. А откуда в тощем теле этим силам и энергия взяться?



Именно: по определению, здоровое тело не может обладать талией в 60 см. Тут нужно что-то посущественней. Хотя бы сантиметров 80...

Потом, устав зацеловывать каждую складочку (слишком уж их много стало!), недоумевающий женский пол начали массово вгонять в "идеальные параметры", требую одновременно тонкой талии, широких бедер и большой груди. Конечно, слабый пол, оказался далеко не глуп, и придумал легенду о "широкой кости" и пару-тройку поговорок, отучающих мужчин кидаться на "худышек".



И вот, когда мы только закончили строительство антижировой стены, нам говорят: "Полюбите себя такими, какие вы есть!" Да уж спасибо! Откажемся?

А ведь сейчас индустрия моды и красоты претерпевает серьезные изменения! Теперь, недостижимые для простых смертных стандарты, которые десятилетиями навязывались публике, становятся все более демократичными и приземленными. А для продвижения различных товаров все чаще выбирают не знаменитых моделей и актрис, а девушек с далекой от совершенства внешностью.



"Несовершенных" назвали "ноудели" и снарядили в добрый путь... Не спросив при этом мужчин.



И что-то я даже волнуюсь! Как сильный пол воспримет эти перемены? Все же, это у нас мужчины, как и котики: толстеют, обрастают шерстью, отращивают пивной животик - и все равно остаются такими же обаятельными и привлекательными. Ну а вот давно вы видели, чтобы кто-то восхищался целлюлитом?

Боюсь, не таких перемен жаждут наши сердца!:)

И, немного правды:
Идеальные параметры, как и неидеальные - это полная чушь. Да и весьма относительные понятия. Ведь, по сути, не существует единых канонов красоты или же каких-либо критериев, вычисляющих степень "неидеальности". Рост, вес, телослождение - это лишь цифры, которые (по отдельности, в совокупности, вразбросс) не смогут определить степень  "безупречности". Вот так...


Tags: идеальная фигура, мода, параметры, размеры, тенденции, толстые и худые, этот изменчивый мир
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →