sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь! Остров невезения? Или Россия?

Словно огромные, величественные титаны, по всей России вырастают города из стекла и бетона, вытесняя зеленые луга и дремучие леса за свои пределы. И мы, кажется, совершенно не против лишиться живой природы, заживо замуровав себя в гранитной коробке.



Но порой, так хочется разбавить эту каменную серость чем-то живым и настоящим!

Вспомните, на минуту, свое детство. Там были просторные парки? Длинные, тенистые аллеи? Огромные, яркие цветочные клумбы? Были? Вот и в моем были... А потом все это куда-то делось. Или же, никуда не делось? Тогда почему, теперь, мы все чаще ходим по забитонированным клумбам, искренне удивляясь: Куда же делся приятный, прохладный тенечек? Некогда защищавший нас от палящего солнца?



Возможно, что в какой-то момент нам стало просто не до "зелени". Все были заняты насущными проблемами и совершенно не замечали, как застраиваются уродливыми ларьками уютные скверики, как "лысеют" тенистые аллеи, и как медленно и тоскливо оголяется почва у нас под ногами.



Теперь же, все наконец-то начинает вставать на круги своя! Парки - облагораживаться, аллеи - засаживаться новыми деревьями, мы - более обдуманно относиться к окружающей нас природе. Возможно, причина в том, что "проблемы насущные" отступили в сторону, уступив место спокойному, размеренному укладу жизни, где есть время полюбоваться красотой парка и место, чтобы полежать на зеленой травке. И где даже президент заботиться о том, чтобы нас окружала "зелень", распоряжаясь о создании "зеленых щитов" вокруг российских городов. Ведь, как говориться: "Хороший пример заразителен"? Или не так?



В любом случае, с какой стороны сейчас не посмотри (добровольно-принудительная посадка деревьев, запрет на вырубку лесного массива или же создание "зеленого щита" вокруг крупных населенных пунктов), наша жизнь, становясь более "экологически чистой", действительно, меняется в исключительно лучшую сторону!



А вы не заметили, как мы покрываемся "зеленью"?

Tags: внутренняя политика россии, вырубка деревьев, защита экологии, новости россии, онф, президент рф, россия сегодня
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments