sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Вегетарианство ведет к вымиранию

Сколько бы люди, отказавшиеся от мяса, не уговаривали и остальных оставить в покое парнокопытных животных, домашнюю птицу и прочих живых "источников" пищи, те все равно продолжат настаивать на своем! Возможно, потому-что наука четко располагается на стороне "мясоедов". Ведь. совсем недавно выяснилось, что именно "травоядный" образ жизни послужил причиной вымирания целого вида.



Ученые выяснили, что основной причиной вымирания пещерных медведей (крупных хищников ледникового периода, исчезнувших примерно 15 тысяч лет назад), послужило именно вегетарианство!

До этого вымирание медведей объясняли несколькими причинами, в числе которых изменение климата, слишком специализированная диета и особенности зимней спячки. Поэтому, чтобы дать наиболее точное объяснение, финские палеонтологи изучили зубы зверей - их состояние четко указывает на здоровье особей.



И при помощи обычной стоматологической аппаратуры ученые получили трехмерные изображения моляров из нижней челюсти как пещерных, так и других видов медведей Северного полушария (в том числе белых и гималайских). Затем они сравнили устройство зубных коронок у разных видов. Выяснилось, что наиболее сложная структура коронки у пещерных медведей. Это говорит о максимально специализированной растительной диете и невозможности перейти на другую пищу.



И даже как-то за медведей стало обидно...


Tags: вегетарианство, вымирание, еда, животный мир, образ жизни, ученые
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments