sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Особенности "жарких" стран. Абхазия "готова"?

Вспомнить сейчас о том, как "каких-то лет тридцать назад" за путевкой в Пицунду выстраивались километровые очереди - вряд ли получится. Все же, время шло, мы не стояли на месте. В отличии, к сожалению, от Абхазской (когда-то) АССР. Поэтому, в мечтах мы сейчас куда чаще парим в белопесчаной Доминикане, чем в солнечной Абхазии. Все же, не стоит к элементарным удобствам, комфортным условиям и качественному обслуживанию сбоку приплетать "непатриотичность".



Правда, недавно "кусающийся" ценник заставил нас немного спуститься с небес на землю и вспомнить о городах-курортах Абхазии! Куда, как оказалось, более доступных, чем острова Карибского моря...

И вот, спустя двадцать лет послевоенного затишья, народ, кажется снова начал выстраиваться в километровые очереди "за путевкой в Пицунду". Но, что же это за напасть такая? То нам говорят, что не ровен час, и в Абхазии начнется война, в продолжении, кажется давно уже отшумевшей грузино-абхазской. То оказывается, что абхазский народ совершенно не согласен с действующей властью. И все это, уже по старой доброй традиции, если не перед началом летнего сезона, то в самом его разгаре.



Например, вчерашний митинг абхазской оппозиции в столице республики едва ли не стал главной новостью дня! Ведь, буквально за считанные секунды, казалось, мирный протест начал приобретать угрожающие обороты, разгоняя толпу и вливая агрессию в массы. И несколько тысяч противников действующей власти, после съезда оппозиционной партии "Амцахара", попытались штурмом захватить здание МВД республики! Вроде как, протестующих не устраивала дата референдума о досрочных выборах президента (надо бы перенести ее на осень), действующий глава МВД Леонид Дзапши (слишком "криминально" при нем стало в стране) и отсутствие общественного наблюдательного совета с участием оппозиции. Но неужели нельзя было уладить все эти вопросы мирным путем?



Конечно, проблемы Абхазии для меня "темный лес". Но, даже я уже успела заметить, что подобная вспышка столь неделикатной политической активности для наших соседей далеко не первая! Причем, не то, что за всю историю существования республики, а только лишь за последние годы.

Давайте вспомним, сколько из четырёх президентов Абхазии приходили к власти не путём стандартных очередных выборов? А путём народных переворотов, революций и т.д.? Двое, кажется? Да и как пришел к власти сам Хаджимба? Не волной ли протестов, против тогдашнего президента Александра Анкваба, его в абхазское правительство занесло?



И самое удивительно, что при всей алогичности происходящего сейчас в Абхазии, причины постоянного раскачивания ситуации и чувствительности простого народа к протестам более чем понятны! Высочайшая криминогенная ситуация, коррупция, нищета, немощность родного правительства и, на его фоне, космическое, по своим масштабам, разворовывание российской помощи, выделяемой Абхазии - кого угодно собьют с толку. Так ведь?

Или здесь причины в другом? Вы как думаете?
Tags: абхазия, абхазские президенты, курорты, лето, митинги, новости, переворот, протесты, черное море
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments