sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Военные Северного флота открыли огонь из зенитно-ракетных комплексов

Для того, чтобы полностью изучить устройство и внимательно рассмотреть тактико-технические характеристики переносных зенитных ракетных комплексов, у военнослужащих Северного флота было всего несколько дней. Чего совершенно недостаточно для того, чтобы перейти от "теории" к "практике": отработке своей меткости и боевой эффективности ПЗРК "Игла" на живых мишенях.




И тем удивительней кажется тот факт, что количество промахов военных Северного флота по намеченным ими целям практически равно нулю.

Когда в конце прошлого века перед Научно-производственной корпорацией "КБ машиностроения" встала задача создать ракету, превосходящую по своим техническим характеристикам комплексы предыдущего поколения типа "Стрела", разработчики и представить не могли, что результатом их работы станет ПЗРК "Игла". Новый переносной зенитный ракетный комплекс отличался не только невероятной дальностью поражения и значительно возросшей огневой мощью, но и удивительной точностью попадания по намеченным целям (0,8 - 0,9).



Возможно, именно по причине разительного отрыва от своих "предшественников" ПЗРК "Игла" до сих пор не только сохраняет свою актуальность для российской оборонной промышленности, но и пользуется большим спросом у многих стран. И именно поэтому, являясь одним из мощнейших переносных зенитных ракетных комплексов современности, "Игла" стала "звездой" учебных стрельб морской пехоты Северного флота (СФ), проводимых в рамках запланированных сборов.

Как упоминалось ранее, всего за четыре дня военнослужащие изучили устройство, тактико-технические характеристики и "правила применения" переносных зенитных ракетных комплексов, стоящих на штатном вооружении воинских частей. А затем сразу же перешли от "теории" к "практике", отработав вчера (7 июля) на полигоне соединения морской пехоты Северного флота действия стрелка-зенитчика при поиске скоростных воздушных целей не только визуально, но и с применением технических средств. В ход было необходимо пустить все знания по ракетно-стрелковой подготовке и мерам безопасности при стрельбе.



Как выяснилось позже, в результате учебных стрельбы из ПЗРК по воздушным целям (осветительным минам и ракетам-мишеням), проходивших на базе отдельной бригады морской пехоты СФ, навыки военнослужащих объединений, соединений, кораблей и воинских частей, задействованных в учениях, находятся на очень высоком уровне. Ведь, несмотря на то, что стрелки-зенитчики выполняли боевое упражнение впервые, практически каждая из полутора десятков выпущенных ракет попала точно в цель. Что является наглядным показателем не только уровня подготовки российских военнослужащих, но и разносторонности их навыков.

Tags: игла, минобороны, морская пехота, оружие, пзрк, россия, северный флот, учения
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments