sleeping_sonya (sleeping_sonya) wrote,
sleeping_sonya
sleeping_sonya

Украинских националистов признали виновными в геноциде

Сто тысяч мирных жителей избиты, изрезаны, изрублены топорами и вывешены у себя на воротах - и все ради одной лишь потехи украинских националистов. Иначе зачем бойцам УПА нужно было продолжать издеваться над уже убитыми "заклятыми врагами"? Ответ очевиден: дабы продлить их позор и свое удовольствие.



Последние несколько лет Польша и Украина жили в ожидании события, которое бы наконец точно определило, чем были события Волынской трагедии. Многие все еще совершенно уверены в том, что массовое уничтожение людей в середине прошлого столетия было ничем иным, как "справедливой резней", а вовсе не геноцидом. Поэтому и о систематическом уничтожении Украинской повстанческой армией этнического польского населения на территории Волыни в 1943 году - не стоит и вспоминать.

Тем не менее, когда-то Волынь, ныне находящаяся на северо-востоке Украины, была цветущим регионом. В этой области размером, примерно, с Баварию, помимо украинцев жили еще и поляки, евреи, и даже немцы. Но с момента подписания в 1939 году пакта между Гитлером и Сталиным все немцы, проживавшие на территории Волыни, были переселены "обратно в Рейх". Два года спустя - уничтожены все евреи. А затем постепенно вырезаны практически все поляки. И если "окончательное решение еврейского вопроса" лежит скорее на совести немецких нацистов, то за убийство поляков, судя по рассказам очевидцев событий тех лет, должны были отвечать украинские националисты. Но бойцам УПА не только удалось вовремя умыть руки и избежать какого-либо наказания, но и даже утаить совершенное ими преступление от Западной Европы, которая и по сей день практически ничего не знает о "Волынской трагедии".



Но сегодняшний день и принятие верхней палатой парламента Польши постановления, называющего события Волынской трагедии ни чем иным, как откровенным геноцидом, не только наконец-то расставит все точки по своим местам, но и прольет свет на украинских националистов. Ведь сколько бы Украина не отказывалась от своей причастности к Волынской резне и не отрицала вину, высмеивая все обвинения и требуя доказательства того, что руководивший УПА Роман Шухевич действительно "сделал что-то плохое", постановление польских сенаторов говорит о серьезности и обоснованности предъявленных обвинений.

Также в постановлении говорится о том, что как массовое убийство польских граждан не было названо (в соответствии с исторической правдой) геноцидом, так и жертвы преступлений, совершенных украинскими националистами в 40-х годах, не были должным образом увековечены. Поэтому было бы, как минимум, справедливо воздать им должное.

Постановление поддержали 60 сенаторов, 23 выступили против, и один сенатор воздержался.
Ведь согласно мнению большинства, именно этот документ "раскрывает историческую правду, а настоящее объединение (украинцев и поляков) возможно исключительно на основе правды". Но о каком же "объединении" может идти речь при подобном пренебрежительном отношении украинской стороны к трагедии польского народа?



Поэтому в ближайшее время следует ожидать, что и нижняя палата Польского сената ответит на призыв своих коллег и признает 11 июля  Национальным днем памяти жертв геноцида, совершенного украинскими националистами. Ни о каком "объединении" поляков и украинцев, соответственно, пока речи не идет.


Tags: волынская трагедия, геноцид, польша, признание, резня, скорбь, убийства, украина, украинские националисты, упа
Subscribe
Buy for 20 tokens
Скажу честно, этот альбом я ждала долго. Ольга Арефьева - самый мой любимый автор-исполнитель. Могу сказать, что на этот раз для меня открылась совершенная другая ее сторона. И тут, я совершенно нечаянно наткнулась на очень интересную рецензию, с которой очень хочу вас познакомить и поделиться…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments